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Título : Diseño de un Sistema de Operaciones en Métodos y Tiempos para Mejorar la Productividad en las Líneas de Producción de Galleta y Caramelo en Industrias Alimenticias Fénix.
Autor : Cargua López, Rosa Cecilia
Gavilanes Reinoso, Dolores Isabel
Palabras claves : SISTEMA DE OPERACIÓN;MÉTODOS Y TIEMPOS;PRODUCCIÓN DE CARAMELOS;INDUSTRIA ALIMENTICIA FENIX
Fecha de publicación : 26-ene-2012
Identificador : UDFM;85T00147
Abstract : Se ha realizado un Sistema de Operaciones, en Métodos y Tiempos con la finalidad de Mejorar la Productividad, mediante el estudio y análisis de la organización productiva anual de la Industria Alimenticia Fénix en las líneas de galleta y caramelo Para ello fue necesario estudiar la situación actual productiva de la industria antes mencionadas. Luego, se diseño un nuevo método tomando en cuenta todas las condiciones para un diseño de operaciones, incluido la aplicación de las normas BPM (buenas prácticas de manufactura) y finalmente se analizo la factibilidad de reducir costos con el nuevo sistema. Se estudió el método y tiempo empleado en las líneas de galleta y caramelo estructurando los diagramas tipo productivo, utilizando el método de lectura continua. El procesamiento de datos permitió determinar el tiempo muerto así como establecer el tiempo normal de las operaciones, que posteriormente servirán para obtener el tiempo tipo alcanzándose un aumento en la productividad del 12.5%, obteniendo así un notable aumento de utilidades. Se recomienda implementar este nuevo sistema tomando en cuenta los criterios y sugerencias del personal involucrado en las líneas de producción estudiadas.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1439
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