Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/14478
Título : Elaboración de un plan estratégico de comercialización para la Empresa Snack Express ubicado en la ciudad de Santo Domingo, provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas
Autor : Campos Mera, Fredy David
Director(es): Montúfar Guevara, Juan Carlos
Tribunal (Tesis): Almeida López, Diego Marcelo
Palabras claves : CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;PLANIFICACIÓN;PLAN ESTRATÉGICO;COMERCIALIZACIÓN;ANÁLISIS FODA;POSICIONAMIENTO DE MARCA
Fecha de publicación : 14-dic-2018
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Campos Mera, Fredy David. (2018). Elaboración de un plan estratégico de comercialización para la Empresa Snack Express ubicado en la ciudad de Santo Domingo, provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFADE;132T0114
Abstract : This research work is aimed at creating the strategic marketing plan for Snack Express Company, located in Santo Domingo city, with the purpose of using sales tactics that lead to a profitable profitability in the business and a positioning in the target market. In this research, surveys were carried out to a proportional part of the population of Santo Domingo, these people mentioned that due to lack of time they are inclined to eat in places where snacks or fast food are prepared. The current situation of the company was also analyzed internally and externally through the SWOT, which allowed identifying opportunities, threats, strengths and weaknesses in order to analyze the economic, technological, environmental and cultural environment of the company. Four matrices are used with the components of the marketing mix, price, product, place, promotion through which the marketing strategies were defined: the prices of the products are available to all customers, the quality of the product is distinguished by its taste , the location of the business is at a strategic point in the city, the advertisement through media, such as radio, television, social networks, will be the spokesperson for the variety of products offered by the business, being this, the basis of the multiple actions taken to improve the profitability of the same. As a recommendation, for the company to overcome the local market and have the expected success, should be used the strategic marketing plan presented above.
Resumen : El presente trabajo de investigación está encaminado a la creación del plan estratégico de comercialización para la empresa Snack Express, ubicada en la ciudad de Santo Domingo, con la finalidad de emplear tácticas de venta que conlleven a una rentabilidad fructífera en el negocio y a un posicionamiento en el mercado objetivo. En este trabajo se realizó encuestas a una parte proporcional de la población de Santo Domingo, los mismos que manifiestan que por falta de tiempo se inclinan a comer en locales donde preparan aperitivos o comida rápida. También se analizó la situación actual de la empresa de manera interna y externa a través del FODA, la misma que permitió identificar las oportunidades, amenazas, fortalezas y debilidades para de esta manera analizar el entorno económico, tecnológico, ambiental y cultural de la empresa. Se utiliza cuatro matrices con los componentes del marketing mix, precio, producto, plaza, promoción mediante las cuales se definieron las estrategias de comercialización: los precios de los productos están al alcance de todos los clientes, la calidad del producto se distingue por su sabor, la ubicación del local está en un punto estratégico de la ciudad, la propaganda a través de los medios de comunicación como la radio, televisión, redes sociales serán el portavoz de la variedad de productos que ofrece el negocio, siendo esta la base de las múltiples acciones realizadas para mejorar la rentabilidad del mismo. Como recomendación, para que la empresa conquiste el mercado local y tenga el éxito esperado, se debe utilizar el plan estratégico de comercialización presentado.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/14478
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial (Semipresencial)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
132T0114.pdf3,32 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons