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Título : Utilización de Tres Niveles 400, 500 y 600 g/tn. de Complejo Enzimático (Proteasa 8000 UL/g, Xilanasa 600 UL/g y Amilasa 800UL/g ) en Dietas con el 3,5 % menos de la Relación Energía Proteína en la Alimentación de Pollos Broilers
Autor : Rojas Oviedo, Luis Abdón
Palabras claves : ENZIMAS;POLLOS BROILERS;POLLOS;AVICULTURA;ALIMENTACION DE POLLOS
Fecha de publicación : 2-feb-2012
Identificador : UDCTZ;17T0883
Abstract : En la Facultad de Ciencias Pecuarias en el área de Producción Avícola de la ESPOCH, se evaluó diferentes niveles de un complejo enzimático (400, 500 y 600 g/tn), en dietas con el 3,5 % menos de la relación energía proteína en la alimentación de pollos broiler, con siete repeticiones por tratamiento. Determinándose que en la etapa inicial (1-21días), la mejor conversión alimenticia y costo más económico fue al aplicar 600 g, puesto que para ganar 613.21 g de peso requirió de 1.33 Kg. En la etapa de crecimiento (22 - 35 días), las aves que recibieron 500 g fueron las más eficientes, puesto que para ganar un Kg, de peso se utilizó 1.26 Kg, de alimento obteniéndose ganancias de 1031.30 g de peso, y por último en la etapa total (1-49 días), al aplicar 500 g/tn se encontró los mejores resultados; 1849.26 g de peso a la canal y un rendimiento a la canal de 69.19 %, siendo éste el más eficientes ya que se requirió de 1.53 Kg, de alimento para transformar en 1 Kg. de ganancia de peso. La restricción de nutrientes en la alimentación de alguna forma ayudó a controlar el síndrome ascítico cuando se redujo el nivel de energía y proteína en la dieta; dando el mejor beneficio costo debido a que por cada dólar de inversión se obtuvo ganancias 14 centavos, por lo que se recomienda emplear esta formulación.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1478
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