Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1491
Título : Análisis de Técnicas para Tuning de un Data Warehouse en un Sistema de Toma de Decisiones Utilizando Microsoft SQL Server.
Autor : Uvidia Fassler, María Isabel
Palabras claves : ESCUELA SUPERIOR POLITECNICA DE CHIMBORAZO;SQL- SERVER;SISTEMAS DE INFORMACION GERENCIAL;BUSINESS OBJECTS;BUSINESS INTELLIGENCE;OPTIMIZACION DEL RENDIMIENTO;DATA WAREHOUSE;TECNICAS TUNING
Fecha de publicación : 3-feb-2012
Identificador : UDCTFIYE;18T00453
Resumen : Se realizó un análisis de las técnicas Tuning bajo diferentes criterios, como Diseño del Data Warehouse y Consultas, que permite determinar las técnicas óptimas para el Data Warehouse SII-ESPOCH, realizando optimización de rendimiento reflejado en el tiempo de respuesta al realizar una consulta en un escenario OLAP. Para el desarrollo y estudio de las técnicas Tuning se utilizó MICROSOFT SQL SERVER 2005, siendo la Técnica de Utilización de Índices la más eficiente con un 95,15% de optimización, seguida de la Técnica de Particionamiento de Tablas con un 28,57%, Técnica de Desnormalización con 19,05% y por último la Técnica de Calidad de Script SQL con 7,14%, mejorando el rendimiento del sistema de toma de decisiones. La comparación de Técnicas Tuning permitió crear un esquema de optimización de rendimiento en el Data Warehouse SII-ESPOCH, en el que se implementó las técnicas bajo diferentes criterios, además se crearon planes de mantenimiento tanto a nivel de índices y estadísticas de SQL SERVER, para el funcionamiento correcto de performance del servidor; para el uso adecuado de las técnicas es importante brindar un correcto mantenimiento.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1491
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniero en Sistemas Informáticos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
18T00453.pdf5,39 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.