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Título : Estudio de la Calidad del Agua para uso Industrial en la Planta LECOCEM - PARMALAT
Autor : Valle Díaz, Germania Verónica
Palabras claves : MICROBIOLOGIA;SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTIAL;SEGURIDAD ALIMENTARIA;CALIDAD DEL AGUA;PLANTA ENFRIADORA DE LECHE PARMALAT
Fecha de publicación : 22-feb-2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Identificador : UDCTIZ;17T0840
Abstract : En la Empresa Parmalat ubicada en la Provincia de Cotopaxi parroquia Lasso, se investigó la calidad del agua para uso industrial determinándose caudales, concentraciones de ácido, sosa, grasa, pH, microbiología, demanda bioquímica de oxígeno y demanda química de oxígeno. Los resultados indican máximo caudal de ingreso de 9,681lts/S y 9,381lts/S el caudal de salida, con una diferencia de 0,300 lts/S. En las concentraciones de ácido, sosa y grasa los máximos valores fueron 0,750%: 1,730% y 0,30% respectivamente, el agua con sosa tuvo pH máximo de 10,30 y con ácido pH de 6,00. En recuento total se obtuvo >100.000 ufc/ml en los lugares de recolección, los coliformes alcanzaron >100.000 ufc/ml en la vertiente y agua destilada, en agua ablandada y llave de laboratorio 2 se obtuvieron 0 ufc/ml, en la cisterna 121 ufc/ml, llave de laboratorio uno 67 ufc/ml. Los mohos estuvieron presentes 0 ufc/ml en cisterna, agua ablandada, llave del laboratorio 1, llave del laboratorio 2, en vertiente 108 ufc/ml y 33 ufc/ml en agua destilada. El resultado de levaduras fue 0 ufc/ml en cisterna, agua ablandada, llave de laboratorio 1, llave de laboratorio 2, en vertiente se obtuvo 74 ufc/ml y 25 ufc/ml en agua destilada. D.B.O fue 1018 mg/lt y D.Q.O 1585 mg/lt. Por lo que se recomienda establecer un plan de tratamiento para aguas residuales y mitigar la contaminación ambiental.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1598
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