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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAvalos Guevara, Ana Lucia-
dc.date.accessioned2012-02-22T13:29:58Z-
dc.date.available2012-02-22T13:29:58Z-
dc.date.issued2012-02-22T13:29:58Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1602-
dc.description.abstractEn el laboratorio de Curtición de pieles de la FCP de la ESPOCH, se evaluó la Curtición de pieles caprinas con la utilización de tres niveles de curtiente vegetal (20,25 y30%), quebracho sulfatado (ATS), modelado bajo un diseño bifactorial completamente al azar, con cuatro tratamientos, cinco repeticiones y en tres ensayos consecutivos. Los mejores resultados de resistencia a la tracción (174.52 N/cc), y porcentaje de elongación (46.87%), fueron registrados por los cueros curtidos con el 25% de quebracho y la mejor lastometría (7.66), la registró los cueros con el 20% de quebracho. El análisis de la valoración sensorial reportó las mejores puntuaciones en los cueros curtidos con el 25% de quebracho, con 4.67, blandura 4.60 y redondez 4.60 puntos, y calificación de Muy Buena, es decir cueros bastante suaves al tacto, con fácil arqueo y de fácil confección. Por último el mayor beneficio/ costo que fue del 24%, lo registraron los cueros con el 25% de quebracho, que en comparación con las utilidades comerciales que fluctúan entre 10 y 12% la superan ampliamente. Por lo que se pudo concluir que con la utilización del 25% de quebracho se logró mejorar significativamente las resistencias físicas y las características sensoriales del cuero caprino, por lo que se recomienda utilizar este nivel.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTIZ;17T0842-
dc.subjectACABADO DE PIELESes_ES
dc.subjectPIELES CAPRINASes_ES
dc.subjectCUERO DE LLAMAes_ES
dc.subjectCURTICION DE PIELES CAPRINASes_ES
dc.titleCurtición de Pieles Caprinas con la Utilización de tres Viveles de Curtientes Vegetales, Quebracho Sulfatado ATSes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Zootécnica

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