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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJátiva, Cumanda-
dc.contributor.authorFalconí Cedillo, Mónica Susana-
dc.date.accessioned2012-02-23T22:11:25Z-
dc.date.available2012-02-23T22:11:25Z-
dc.date.issued2012-02-23T22:11:25Z-
dc.identifier.citationFalconí Cedillo, Mónica Susana. (2012). Elaboración, Control de Calidad de Comprimidos Fitofarmaceúticos a Base de Extractos de Mazanilla (Matricaria chamomilla L.), Ajo (Allium Sativa) y Jengibre (Zingiber officinale). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1620-
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo fue la elaboración y control de calidad de comprimidos fitofarmacéuticos a base de extractos de manzanilla (Matricaria chamomilla), ajo (Allium sativum) y jengibre (Zingiber officinalis) para ello se utilizó el método de granulación húmeda en el cual se incorporó el extracto vegetal en una concentración del 21.6% junto al PVP en una concentración del 4% para formar el mucilago e incorporar junto al almidón sodio glicolato al 10%, la lactosa monohidratada al 30%, el almidón de maíz al 29.4% para dar la formación del granulado y ser colocado en el horno de secado para obtener una humedad de 2.549% la misma que se va a regranular y mezclar con el talco al 4% y el estearato de magnesio al 1% para proceder a tabletear lográndose obtener unos comprimidos con las siguientes especificaciones de calidad: aspecto del comprimido redondo plano, caras lisas, bordes biselados con coloración blanco amarillento sabor picante y olor aromático, diámetro 10.42mm, espesor 10.07mm, dureza 6.35kp, tiempo de desintegración 9 min, friabilidad 0.23% cumpliendo con los valores que está dentro de las especificaciones establecidas en las metodologías de la USP 30; en el análisis microbiológico se tuvo para aerobios mesófilos un resultado de 10 UFC/g, ausencia de mohos y levaduras, ausencia de coliformes totales y coliformes fecales, lo que indica que los comprimidos no presentan contaminación de tipo higiénico y de manufactura. La elaboración de los comprimidos con extractos vegetales proporcionó mejores características a la administración como fitomedicamento teniendo como finalidad una mejor presentación, exactitud en la dosis, transporte y sabor suave para ser aceptado por los consumidores.es_ES
dc.description.abstract"The object of this work was the elaboration and quality control of phyto pharmaceutical pills based on chamomile extracts (Matricaria chamomilla), garlic (Allium sativum) and Einger (Zingiber officinalis) o do this, it was used the wet granulation method in which it was incorporated vegetal extract in a doses of 21.6% besides the PVP in a concentration of 4% to form the mucilage and incorporate together with the tarch glicolatum sodium at 10%, mono moisturized lactose at 30%, corn starch at 29.4 to have the formation of the granulate and be placed in the drying oven in order to obtain a humidity of 2.549%%, which will be regranulated and mixed up with the powder at 4% and the magnesium estearatum at 1% to continue with the tableting process in order to obtain pill with the following specifications of quality: a flat round pill, smoothed surfaces, beveled sides with a white-yellowish coloration, bitter taste and aromatic smell. It will have a diameter of 10.42 mum, 10.07 thick, 635 kp hard, disintegration period 9 min, 0.23% friability; accomplishing this way with the rate specifications set up in the methodologies of USP 30. In the microbiological analysis it was obtained to mesophilic acrobes a result of 10 UFC/g, lack of mold and yeast, lack of total coliforms and fecal coliforms, which demonstrates that the pills do not show hygienic of manufacturing contamination. The elaboration of the pills with vegetal extracts provided better characteristics to the administration as a phyto medication having as a purpose a better presentation, doses accuracy. sof transportation and taste to be accepted by the costumers."es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFC;56T00291-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectFITOFARMACOSes_ES
dc.subjectCONTROL DE CALIDAD DE MEDICAMENTOSes_ES
dc.subjectELABORACIÓN DE COMPRIMIDOSes_ES
dc.subjectCOMPRIMIDOS DE AJO, JENGIBRE Y MANZANILLAes_ES
dc.subjectACTIVIDAD ADELGAZANTE DE LOS COMPRIMIDOSes_ES
dc.titleElaboración, Control de Calidad de Comprimidos Fitofarmaceúticos a Base de Extractos de Mazanilla (Matricaria chamomilla L.), Ajo (Allium Sativa) y Jengibre (Zingiber officinale).es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalNaveda, Pablo-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Bioquímico/a y Farmacéutico/a

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