Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1681
Título : Desarrollo de Productos Turísticos - Gastronómicos del Cantón Guaranda, Provincia de Bolivar. 2008
Autor : Yumiseba López, Isabel Viviana
Palabras claves : GASTRONOMIA AUTOCTONA;PRODUCTOS TURISTICOS GASTRONOMICOS;PROPUESTA DE MEJORAMIENTO;TRADICIONES CULINARIAS;RECETARIO DE COCINA;GUARANDA [CANTON];BOLIVAR [PROVINCIA]
Fecha de publicación : 9-mar-2012
Identificador : UDCTFSP;84T00043
Abstract : El trabajo se basó en el desarrollo de un recetario turístico-gastronómico del cantón Guaranda para promover el turismo. Mediante investigación de tipo descriptiivo, se diseñó una encuesta al universo de 154 personas con diversas preferencias gastronómicas. El 72.55% prefirieron platos típicos de lña región; el 33% su consumo es ocasional, destacándose como preferencia de consumo el ají de cuy con un 26.,67%; el 20% al hornado; el 16,47% a la fritada; choclotandas o Humitas 14,12%; el 9,41% a los tamales. Con el resultado obtenido fue posible la elaboración del recetario gastronómico mismo que contribuye al rescate de las tradiciones culinarias ancestrales de Guaranda y Bolívar. Se recomienda se continúe con estas investigaciones para que no se pierdan con el paso del tiempo estas adiciones y costumbres de los pueblos del Ecuador.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1681
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00043.pdf14,62 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.