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Título : Diseño de un producto turístico para el cantón Cevallos, provincia de Tungurahua.
Autor : Cáceres Duchi, Saira Lorena
Director(es): Chávez Velásquez, Carlos Renato
Tribunal (Tesis): Quinchuela Pozo, Flor María
Palabras claves : PRODUCTO TURÍSTICO;TURISMO CULTURAL;ATRACTIVOS TURÍSTICOS
Fecha de publicación : 15-jun-2019
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Cáceres Duchi, Saira Lorena. (2019). Diseño de un producto turístico para el cantón Cevallos, provincia de Tungurahua. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFRN;23T00793
Abstract : The objective of the present investigation was: to design a tourism product for the Cevallos canton, Tungurahua province; with the objective of converting the territory into a place of recreation that includes tourist activities of interest; energizing the local economy. In the validation of the tourist potential, 21 tourist attractions were validated, 19% natural and 81% cultural manifestations. In addition, the tastes and preferences of national and foreign tourists were determined, of which 15% of the unsatisfied demand is captured, since there is no products / services similar to those that are intended to offer, having an objective demand of 966 annual tourists. With the technical viability, the tourism product was designed: "Cevallos, nature and tradition", based on the natural and cultural potential of the canton, which is made up of two tourist packages, the tourist route, "living culture, sharing history and tradition" and the tourist Route, adventure and culture in every corner, designed according to the tourist potential, analysis of the demand and the technical contribution. The tourism product will be disseminated through advertising media, and its constitution is under an association, which is determined as a Popular and Solidarity Economy Unit. Lately, the financial economic viability of the tourism project requires an investment of $ 122688.68 and the financial ratios show that the IRR is 22%, the NPV is $ 79,927.65, RBC is $ 1.91 USD and PRC is the 5th year, demonstrating the economic and financial viability of the project. In conclusion, the design of the tourism product will contribute to the territory to become a different and innovative tourism destination.
Resumen : El objetivo de presente investigación fue: diseñar un producto turístico para el cantón Cevallos, provincia de Tungurahua; con el objetivo de convertir al territorio en un lugar de esparcimiento que abarque actividades turísticas de interés; dinamizando la economía local. En la validación del potencial turístico se validaron 21 atractivos turísticos 19% naturales y 81% manifestaciones culturales, además se determinaron los gustos y preferencias de los turistas nacionales y extranjeros, de los cuales se pretende captar el 15% de la demanda insatisfecha al no existir productos/servicios similares a los que se pretenden ofertar, teniendo una demanda objetiva de 966 turistas anuales. Con la viabilidad técnica se diseñó el producto turístico: “Cevallos, naturaleza y tradición", en base a las potencialidades naturales y culturales del catón, el cual está conformado por dos paquetes turísticos la Ruta turística cultura viva “compartiendo la historia y tradición" y la Ruta turística aventura y cultura en todos los rincones, diseñado en función al potencial turístico, análisis de la demanda y el aporte técnico. El producto turístico será difundido por medios publicitarios, y su constitución es bajo una asociación, que está determinada como una Unidad de Economía Popular y Solidaria. Últimamente, la vialidad económica financiera del proyecto turístico requiere una inversión de $122688,68 y los ratios financieros demuestran que la TIR es de 22%, el VAN es de $79.927,65, RBC es de $1.91 USD y PRC es al 5to año, demostrando la vialidad económica y financiera del proyecto. En conclusión, el diseño del producto turístico contribuirá al territorio a convertirse en un destino de turismo diferente e innovadora.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/16837
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