Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1697
Título : Creación de una Red de Franquicias a partir del negocio actual denominado Lentejitas el Sabor Restaurante de la Ciudad de Riobamba
Autor : Nieto Moscoso, Edgar Fernando
Director(es): Guerrero, Sonia
Tribunal (Tesis): Antamba, Edwin
Palabras claves : SERVICIO AL CLIENTE;FRANQUICIA DE SERVICIOS;RESTAURANTE LENTEJITAS EL SABOR;RIOBAMBA[CIUDAD]
Fecha de publicación : 9-mar-2012
Identificador : UDCTFSP;84T00058
Abstract : Investigación realizada a la población económicamente activa de la ciudad de Riobamba, con el objetivo de crear una red de franquicias a partir de un negocio que se ha mantenido por años en el mercado Riobambeño como es Lentejitas El Sabor Restaurante, mediante diseño descriptivo no experimental; En este estudio se determinó las características de la población, a través de una encuesta con una muestra de 99 clientes; Se midieron parámetros como cordialidad y buen trato en el servicio, limpieza del establecimiento, calidad de los alimentos, seguridad y otras, que realiza el personal del Restaurante; En su mayoría, la población expresa satisfacción con la calidad del servicio, el 52% califica la calidad de los alimentos como excelente según las características organolépticas; El 73 % de los clientes valora la atención que brinda el restaurante como muy bueno, mientras que el 46% confirman que los precios en relación a la calidad son adecuados; Se propone elaborar un Manual de Franquicia de Lentejitas El Sabor Restaurante, en base a los requerimientos que establece el Instituto Ecuatoriano de Propiedad Intelectual (IEPI), con el fin de expender platillos típicos de la sierra central, los cuales se deben explotar adecuadamente ya que constituirá una fuente generadora de divisas para la población y el país, contribuyendo de ésta manera al desarrollo económico y social.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1697
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00058.pdf615,8 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.