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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDuchi Duchi, Nelson Antonio-
dc.contributor.authorPadilla Padilla, Danes Leonel-
dc.date.accessioned2022-09-23T22:49:33Z-
dc.date.available2022-09-23T22:49:33Z-
dc.date.issued2021-02-01-
dc.identifier.citationPadilla Padilla, Danes Leonel. (2021). Fuentes proteicas para la alimentación de cuyes en gestación y lactancia. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/17074-
dc.descriptionLas fuentes de proteína para la alimentación de cuyes en gestación y lactancia manifestadas por las lecturas científicas en este estudio han permitido cumplir el siguiente objetivo: Identificar y analizar las diferentes fuentes convencionales y alternativas de proteínas para la alimentación y producción de cuyes en gestación y lactancia, para lo cual se utilizó investigaciones de, Sede Web (internet), revistas indexadas (Scielo), repositorios digitales del Ecuador: (DSpace ESPOCH, UTEQ, UTA, UTC, UCE), trabajos de titulación y artículos científicos. Mencionando las diferentes investigaciones que, los insumos proteicos más utilizados son básicamente de origen vegetal y animal, tales como harina de soya 41,60 %, harina de pescado 63,33 %, harina de sangre 39,3%, harina de alfalfa 16%, proteika 65%, cebada 11,47 %, palmiste 15,32 %, maní forrajero 17,10 %, En tanto la harina de sangre, la cebada, la harina de alfalfa y el palmiste poseen un alto coeficiente de digestibilidad y son un buen suplemento para las raciones por ser productos de alto valor biológico y gran cantidad de vitamina A, C, D, E, K, ácido fólico, complejo B y carotenos, concluyendo que la proteína que se destaca es la harina de algas al utilizar el 10-12% en la ración mixta de forraje y concentrado en 50-50% respectivamente, donde su efecto es el incremento de los pesos al parto y al destete, así como en el tamaño de la camada y pesos de las crías al nacimiento, indicando que los niveles de harina de algas verdes favorecieron ligeramente la condición corporal de las hembras, recomendando tener un equilibrio proteico para evitar el déficit de proteína ya que se presentará la baja fertilidad, ausencia de celo, menor eficiencia de utilización del alimento y pérdida del apetito, además realizar estudios de proteína en otras fases fisiológicas.es_ES
dc.description.abstractThe sources of protein for the feeding of guinea pigs in pregnancy and lactation found in the scientific readings carried out during this study have made it possible to meet the following objective: Identify and analyze the different conventional and alternative sources of protein for the feeding and production of guinea pigs in pregnancy and lactation. The research was carried out on the Web site (internet), indexed journals (Scielo), and digital repositories of Ecuador: (DSpace ESPOCH, UTEQ, UTA, UTC, UCE), degree papers and scientific articles. Different investigations showed that the most used protein inputs are basically of vegetable and animal origin, such as soybean meal 41,60%, fish meal 63,33%, blood meal 39,3%, alfalfa meal 16% , proteika meal 65%, barley 11,47%, palm kernel 15,32%, forage peanuts 17,10%. Blood meal, barley, alfalfa meal and palm kernel have a high digestibility coefficient and are a good supplement for rations because they are products of high biological value and a large amount of vitamin A, C, D, E, K, folic acid, B complex and carotenes, concluding that the protein that stands out is seaweed meal when using the 10-12% in the mixed ration of forage and 50-50% concentrate respectively, where its effect is the increase in weights at parturition and weaning, as well as in the size of the litter and weights of the offspring at birth, indicating that the levels of green algae flour slightly favored the body condition of the female ones. Therefore, it is recommended to have a protein balance to avoid protein deficit which causes low fertility, absence of heat, less efficient use of food and loss of appetite. In addition, it is recommended to carry out protein studies in other physiological phases.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T01711-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS AGROPECUARIASes_ES
dc.subjectZOOTECNIAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE CUYESes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.titleFuentes proteicas para la alimentación de cuyes en gestación y lactancia.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalZurita León, Manuel Euclides-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
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