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Título : Utilización de Diferentes Niveles de Aceite de Pescado (1.0, 1.5, 2.0, 2.5%) en la Alimentación de Pollos Parrilleros, hasta los 35 Días de Edad
Autor : Barragán Guerrero, Isabel
Palabras claves : POLLOS PARRILLEROS;ACEITE DE PESCADO;ALIMENTACION DE POLLOS;MANEJO DE POLLOS
Fecha de publicación : 13-mar-2012
Identificador : UDCTZ;17T0821
Abstract : En la unidad avícola de la Escuela de Ingeniería Zootécnica, de la Facultad de Ciencias Pecuarias de la ESPOCH, se realizó la investigación en la cual se utilizó diferentes niveles de aceite de pescado 1.0, 1.5, 2.0, 2.5 %, comparado con un tratamiento control, bajo un diseño completamente al azar utilizando 400 pollos parrilleros de un día de edad, divididos en dos ensayos consecutivos, cada ensayo con 200 pollitos, con cinco tratamientos y 4 repeticiones y con un tamaño de unidad experimental de 10 pollos cada una. Determinándose en la fase inicial que la adición de aceite de pescado a las dietas alimenticias no afectó el comportamiento productivo de los animales, mientras que en la fase de acabado se registró un mejoramiento en el peso final (56 días) 2965.75 g, y la conversión alimenticia 1.76, al adicionar el 2.5 % de aceite de pescado. En la fase total al emplear el 2.5 % de aceite de pescado, se obtuvieron las mejores respuestas, como fueron ganancia de peso 2924.30 g, conversión alimenticia 1.87, peso a la canal 2308.65g, rendimiento a la canal 77.85 % y sobre todo en este nivel se encontró la mayor rentabilidad del 36% y finalmente se mejoró las características organolépticas de la canal como fueron sabor y textura, por lo que se recomienda utilizar el 2.5 % de aceite de pescado adicionado a las dietas balanceadas, en el engorde del pollo parrillero.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1714
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