Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1768
Título : Utilización de Diferentes Niveles de Vermiharina como Fuente de Proteína en Dietas, para la Cría y Ceba de Pollos Broilers
Autor : Pilco Inca, Julio Hernán
Palabras claves : POLLOS BROILERS;POLLOS;PROTEINA;VERMIHARINA
Fecha de publicación : 29-mar-2012
Identificador : UDCTZ;17T0782
Abstract : En la ESPOCH-Riobamba ,provincia de Chimborazo, se evaluó el efecto de la utilización de diferentes niveles de vermiharina (0,2.5,5,7.5% ) como fuente de proteína en dietas para la cría y ceba de pollos broilers .Se utilizaron 128 aves de un día de edad , y se evaluó en dos fases ,cría (1-28 días) y acabado (28-56 días) bajo un diseño Completamente al azar , la utilización de la vermiharina se realizo como una fuente rica en proteínas de alto valor biológico que al formar parte de dietas balanceadas permite un crecimiento optimo de las aves , mejorando parámetros como ganancia de peso ,conversión alimenticia, índice de eficiencia europea y costo por kilogramo de ganancia de peso . En el ensayo se observo que a medida que se incrementa el nivel de vermiharina en las dietas se evidencia un mayor incremento de peso final ; obteniéndose así promedios de 2.865,4 y 2.838,03 gramos respectivamente en los tratamientos 7.5% y 5% de vermiharina ,valores superiores al testigo 0% que alcanzo 2.495,35 gramos .El consumo alimenticio fue igual para todos los tratamientos de 5.156,0 gramos ya que se presento condiciones de restricción alimenticia ,atribuyéndose estos incrementos a las bondades que ofrece la vermiharina .Con estos antecedentes se recomienda utilizar la vermiharina hasta un nivel de inclusión máximo del 5%.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1768
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T0782.pdf440,72 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.