Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1820
Título : Métodos de Purificación del Propoleo para su Posterior Aplicación en Sanidad Animal
Autor : Ordoñez Checa, Fabricio Santiago
Palabras claves : POLEN;PROPOLEO;JALEA REAL;MIEL DE ABEJA;SANIDAD ANIMAL
Fecha de publicación : 14-may-2012
Identificador : UDCTZ;17T0717
Abstract : En el Laboratorio de Microbiología de los Alimentos y Técnicas Industriales de la ESPOCH, se evaluaron dos métodos de purificación de propóleos (Rumano y Soviético), aplicados a productos procedentes de la Zona Tropical Seca, Zona Tropical Húmeda y Zona fría. Los resultados encontrados determinaron que la cantidad de impurezas que se encontraron en las muestras de propóleos están directamente relacionadas con el método de recolección. En los procesos de purificación se determinó que en el Método Rumano el rendimiento del producto obtenido luego del proceso de liofilización esta en relación directa con la concentración de la solución antes preparada; en el Método Soviético la concentración de la fase oleosa no posee relación con la concentración de la fase Acuosa debido a que para obtener la segunda fase se trabajó con el residuo de el filtro en la primera, siendo este menor a los 50 g utilizados al inicio del proceso. Económicamente la diferencia principal en los costos, tanto en el tratamiento 1 como en el tratamiento 2, se basa principalmente en la distancia de las zonas de procedencia de los propóleos, siendo la Zona Tropical Seca la más costosa por ser la más lejana del lugar donde se desarrolló el experimento; el tratamiento mas económico resultó ser el Método Rumano, aunque al final se obtuvo poca cantidad de producto antibiótico pero con una utilidad posterior mucho mas amplia como es la de llegar a ser un producto inyectable en animal.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1820
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniero Zootecnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T0717.pdf222,01 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.