Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1840
Título : Diseño de una Granja Integral Ecoturística en la propiedad agropecuaria “Ferdaga”, parroquia San Luis, cantón Riobamba, provincia de Chimborazo
Autor : Andrade Verdesoto, Mariuxi del Cármen
Director(es): Romero Cañizares, Fernando
Tribunal (Tesis): Quinchuela Pozo, Flor María
Palabras claves : GRANJA INTEGRAL ECOTURÍSTICA;FERDAGA (PROPIEDAD AGROPECUARIA);PROPIEDAD AGROPECUARIA FERDAGA;SAN LUIS (PARROQUIA);RIOBAMBA (CANTÓN);CHIMBORAZO (PROVINCIA)
Fecha de publicación : 15-may-2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Identificador : FRN-CENID-UD;23T0308
Abstract : La presente investigación propone: Diseñar una Granja Integral Ecoturística en la propiedad agropecuaria “FERDAGA”. Parroquia San Luis, Cantón Riobamba, Provincia de Chimborazo. Los Lineamientos bajo cuyos principios se diseñó esta Granja son: 1) Desarrollo Sostenible; 2) Carácter participativo; 3) Formación de Valores; 4) Perspectiva de Género; y 5) Desarrollo Local. Se establecieron además los Procesos Sostenibles de las actividades en los componentes de la granja mediante la aplicación de tecnologías amigables con el ambiente en los procesos ecoturísticos y agrícolas. Se estudió la Factibilidad del proyecto mediante los estudios de mercado, técnico, financiero y ambiental, cuyos resultados determinaron que la granja brindará servicios ecoturísticos de calidad para la población infantil de las escuelas de la ciudad de Riobamba, difundiendo la filosofía de respeto y cuidado a la naturaleza ofertando además a sus visitantes los productos agrícolas y pecuarios libres de pesticidas y otro tipo de contaminación. La granja recibirá 11. 886 visitas por año. La Evaluación Financiera estableció un VAN positivo de 40.866, un TIR del 23 % y un Beneficio – Costo de 1, 15 USD. Finalmente al hacer la evaluación del Impacto Ambiental, descubrimos valores que indican que el diseño de la Granja es positivo para el ambiente debido a que sus procesos de producción son respetuosos con el ecosistema. Por lo tanto recomendamos la ejecución del presente proyecto en la propiedad Agropecuaria “FERDAGA”, pues demuestra ser un proyecto sustentable, lo cual permitirá su mantenimiento a través del tiempo.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1840
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniero en Ecoturismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
23T0308 .pdf1,77 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.