Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1840
Título : | Diseño de una Granja Integral Ecoturística en la propiedad agropecuaria “Ferdaga”, parroquia San Luis, cantón Riobamba, provincia de Chimborazo |
Autor : | Andrade Verdesoto, Mariuxi del Cármen |
Director(es): | Romero Cañizares, Fernando |
Tribunal (Tesis): | Quinchuela Pozo, Flor María |
Palabras claves : | GRANJA INTEGRAL ECOTURÍSTICA;FERDAGA (PROPIEDAD AGROPECUARIA);PROPIEDAD AGROPECUARIA FERDAGA;SAN LUIS (PARROQUIA);RIOBAMBA (CANTÓN);CHIMBORAZO (PROVINCIA) |
Fecha de publicación : | 15-may-2012 |
Editorial : | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
Identificador : | FRN-CENID-UD;23T0308 |
Abstract : | La presente investigación propone: Diseñar una Granja Integral Ecoturística en la propiedad agropecuaria “FERDAGA”. Parroquia San Luis, Cantón Riobamba, Provincia de Chimborazo. Los Lineamientos bajo cuyos principios se diseñó esta Granja son: 1) Desarrollo Sostenible; 2) Carácter participativo; 3) Formación de Valores; 4) Perspectiva de Género; y 5) Desarrollo Local. Se establecieron además los Procesos Sostenibles de las actividades en los componentes de la granja mediante la aplicación de tecnologías amigables con el ambiente en los procesos ecoturísticos y agrícolas. Se estudió la Factibilidad del proyecto mediante los estudios de mercado, técnico, financiero y ambiental, cuyos resultados determinaron que la granja brindará servicios ecoturísticos de calidad para la población infantil de las escuelas de la ciudad de Riobamba, difundiendo la filosofía de respeto y cuidado a la naturaleza ofertando además a sus visitantes los productos agrícolas y pecuarios libres de pesticidas y otro tipo de contaminación. La granja recibirá 11. 886 visitas por año. La Evaluación Financiera estableció un VAN positivo de 40.866, un TIR del 23 % y un Beneficio – Costo de 1, 15 USD. Finalmente al hacer la evaluación del Impacto Ambiental, descubrimos valores que indican que el diseño de la Granja es positivo para el ambiente debido a que sus procesos de producción son respetuosos con el ecosistema. Por lo tanto recomendamos la ejecución del presente proyecto en la propiedad Agropecuaria “FERDAGA”, pues demuestra ser un proyecto sustentable, lo cual permitirá su mantenimiento a través del tiempo. |
URI : | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1840 |
Aparece en las colecciones: | Licenciado/a en Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
23T0308 .pdf | 1,77 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.