Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1886
Título : | Estandarización del Diseño de Secaderos por Aspersión de Materiales Pastosos. |
Autor : | Orna Chávez, Javier Enrique |
Palabras claves : | RESISTENCIA ELÉCTRICA;SECADOR INDUSTRIAL;MATERIAL PASTOSO;SECADO POR ASPERSIÓN;SOFTWARE DE ESTANDARIZACIÓN |
Fecha de publicación : | 1-jun-2012 |
Identificador : | UDFM;15T00498 |
Abstract : | La tesis titulada Estandarización del Diseño de Secaderos por Aspersión de Materiales Pastosos se realizó con el fin de dotar a la industria un software que permita el óptimo diseño de éste tipo de secaderos porque tienen gran importancia en la manufacturade cerámicas, productos farmacéuticos, alimenticios, etc. puestoque puede ser aplicado a materiales termolábiles, además permite obtener productos con características específicasde humedad, densidad, tamaño, entre otras. El desarrollo del software se llevó a cabo en la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Se establece una secuencia de cálculo para el dimensionamiento de la cámara de secado y la selección de los equipos necesarios tales como el ventilador principal, de extracción, calefactor y bomba de alimentación, además del diseño de un ciclón de alta eficiencia tipo Stairmand para la separación de polvos. Los parámetros de evaluación que se utilizaron fueron: similitud con secaderos reales, optimizando el diseño para evitar fugas energéticas garantizando la eficiencia del sistema. La investigación proporciono los siguientes resultados: Un software para la estandarización del diseño de secaderos por aspersión de materiales pastosos, los valores se compararon con un secadero comercial marca SACMI modelo ATM 12 obteniendo un error menor al 10%. Se puede concluir que el software proporciona las dimensiones correctas para el diseño de la cámara de secado y los parámetros para la selección de todos los equipos requeridos teniendo un ahorro tanto económico como energético. Por lo tanto se recomienda su aplicación en el campo alimenticio, químico e industrial para el proceso de secado por aspersión. |
URI : | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1886 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero/a Mecánico/a |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
15T00498.pdf | 3,03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.