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http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/18907
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Moyano Vallejo, Hernán Patricio | - |
dc.contributor.author | Guayanay Torres, Andrea Karina | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-07T17:18:28Z | - |
dc.date.available | 2023-06-07T17:18:28Z | - |
dc.date.issued | 2023-01-09 | - |
dc.identifier.citation | Guayanay Torres, Andrea Karina. (2023). “Plan de marketing para el posicionamiento de la heladería Iglú Gourmet en la ciudad del Puyo, provincia de Pastaza.”. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/18907 | - |
dc.description | El presente proyecto de investigación, que lleva por título “Plan de Marketing para el Posicionamiento de la Heladería Iglú Gourmet en la ciudad del Puyo, provincia de Pastaza tiene como objetivo mejorar el posicionamiento de la heladería en el mercado, mediante la implementación de estrategias basadas en el marketing mix (4P). Para ello se utilizó una metodología cualitativa y cuantitativa, junto con técnicas como la enumeración de la población económicamente activa de la ciudad del Puyo. La aplicación de encuestas dirigidas a los clientes de la heladería permitió desarrollar un estudio con el fin de obtener orientaciones sobre las necesidades y requerimiento del mercado. Se examinó la situación de la empresa utilizando la matriz FODA para identificar los factores internos y externos que inciden en la misma. Conociendo la situación actual en cuanto al nivel de posicionamiento de la empresa, se pudo apreciar las fallas en la gestión de marketing actual, como la falta de un plan de marketing, la falta de fondos destinados a publicidad y promoción de marca, y nuevamente, la falta de conocimiento y experiencia en el mercadeo. Para hacer frente a esta situación, se propone utilizar una herramienta de comunicación digital, destacando la importancia de la imagen corporativa y empresarial, enfatizando las necesidades de que esta refleje las preferencias de los consumidores. Por estas razones y en base a la información recopilada durante la investigación, se recomienda que la heladería ponga en marcha un Plan de Marketing, ya que se deben realizar cambios en cada una de las áreas para cumplir con los objetivos. | es_ES |
dc.description.abstract | The present research project, entitled "Marketing Plan for the Positioning of the Igloo Gourmet Ice Cream Parlor in Puyo City, Pastaza Province," aimed to improve the positioning of the ice cream parlor in the market, through the implementation of strategies based on the marketing mix (4P). For this purpose, a qualitative and quantitative methodology was used, along with techniques such as a record of the economically active population of the city of Puyo. The use of customer surveys at the ice cream parlor enabled the development of a study to obtain market orientations on the needs and requirements. The company's situation was examined using the SWOT matrix to identify the internal and external factors that affect the company. Knowing the current situation in terms of the company's positioning level, it was possible to appreciate the weaknesses in the current marketing management, such as the lack of a marketing plan, the lack of funds allocated to advertising and brand promotion, and again, the lack of knowledge and experience in marketing. To address this situation, it is proposed to use a digital communication tool, highlighting the importance of corporate and business image, emphasizing the need for it to reflect consumer preferences. For these reasons and based on the information gathered during the research, it is recommended that the ice cream shop implement a marketing plan, since changes must be made in each of the areas to meet the objectives. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | UDCTFADE;42T00853 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | MARKETING MIX | es_ES |
dc.subject | PLAN DE MARKETING | es_ES |
dc.subject | POSICIONAMIENTO | es_ES |
dc.subject | MARCA | es_ES |
dc.subject | ESTRATEGIAS | es_ES |
dc.title | “Plan de marketing para el posicionamiento de la heladería Iglú Gourmet en la ciudad del Puyo, provincia de Pastaza.” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.contributor.miembrotribunal | Morales Merchán, Norberto Hernán | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero en Marketing; Licenciado/a en Mercadotecnia |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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