Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1975
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSanchéz, Gonzalo-
dc.contributor.authorMartínez Reyes, Jonathan Alexander-
dc.date.accessioned2012-07-12T19:26:58Z-
dc.date.available2012-07-12T19:26:58Z-
dc.date.issued2012-07-12T19:26:58Z-
dc.identifier.citationMartínez Reyes, Jonathan Alexander. (2012). Diseño de un Sistema en Seguridad e Higiene Industrial en la Industria de Alimentos e Insumos Falconí I.A.F. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1975-
dc.descriptionSe diseñó un Sistema de Higiene y Seguridad Industrial para la empresa de Alimentos e Insumos Falconí ubicada en el Parque Industrial - Riobamba, con la finalidad de proporcionarle un ambiente adecuado para el trabajo y garantizar la calidad de sus productos. Se utilizó método analítico con el que se recopiló datos para el posterior análisis y evaluación de la situación inicial de la empresa observándose que los factores como ruido, y calidad de aire se encuentran fuera de los valores permisibles además de un alto índice de riesgos físico-químicos y biológicos. Se diseño el sistema el mismo que consta de normativas tales como: el uso obligatorio de equipo de protección personal, aplicación de señaletica obligatoria, de advertencia, de prohibición e informativas en áreas estratégicas, correcto uso de materiales químicos, protocolos higiénicos en la manipulación de productos, plan emergencia en caso de desastres y acciones correctivas en cuanto a mantenimiento de equipos, mejora de la infraestructura e implementación de una unidad médica de emergencia encargada de hacer chequeos periódicos a los trabajadores, todo esto en base a la normativa internacional OSHAS 18000. Con lo que se logró la concientización de los trabajadores y directivos de la empresa sobre la importancia de la seguridad industrial para que la empresa se mantenga en el mercado como una industria competitiva. Por lo que se recomienda la aplicación de este sistema que asegure la calidad de ambiente de trabajo para todos sus trabajadores.es_ES
dc.description.abstract"The Hygiene and Industrial Security System for the Food and Supply Falconí Enterprise was designed 1 the Industrial Park Riobamba, to provide and adequate environment for work and guarantee the produet quality. The analytical method was used to collect dat for the fuher analysis and evaluation of the initial emterprse situation observing that factors such as noise and air quality are outside the permissible values as well as a high index of physical, chemical and biological risk The system consists o norms such as: compulsory use of personal protection equipment, compulsory signaling application, warning and information on strategic areas, correct use of chemical materials, hygiene protocols in the product handling, emergency plan in case of disasters and corrective actions s to the equipment maintenance, improvement of the infastructure and implementation of an emergency medical unit in charge of conducting periodic checks to the workers, all this on the basis of an intemational norm OSHAS 18000. With this the awareness of workers and staff of the enterprise was atained on the importance of industrial security so that the enteprise maintans itself in the market as a competitive industry. His is why it is recommended to apply this system to guarantee the work environment quality forall its workers."es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFC;96T00154-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectDISEÑO DE SISTEMAS DE SEGURIDADes_ES
dc.subjectSEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIALes_ES
dc.subjectRIESGOS LABORALESes_ES
dc.subjectCONDICIONES DE TRABAJOes_ES
dc.subjectSEÑALETICAes_ES
dc.subjectPROTOCOLOS DE SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIALes_ES
dc.titleDiseño de un Sistema en Seguridad e Higiene Industrial en la Industria de Alimentos e Insumos Falconí I.A.F.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalCalderon, Hugo-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Químico/a

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
96T00154.pdf4,86 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons