Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/201
Título : Análisis de la Concentración de Arsénico en Tres Alimentos (Papas (Solanum tuberosum), Maíz (Zea mays) y Leche Cruda) Producidas en las Zonas Afectadas por el Volcán Tungurahua (Guano - Penipe)
Autor : Carrión Samaniego, Ximena Magdalena
Palabras claves : PRODUCCION DE ALIMENTOS;PAPAS;GUANO [CANTON];MAIZ;PENIPE [CANTON];ERUPCIONES VOLCANICAS;LECHE CRUDA;ARSENICO;PROVINCIA DE CHIMBORAZO;VOLCAN TUNGURAHUA;CONCENTRACION DE ARSENICO [Análisis]
Fecha de publicación : 29-abr-2010
Identificador : UDCTFC;56T00173
Resumen : En el presente proyecto de investigación se realizó la evaluación de la concentración de As en tres alimentos papas (Solanum tuberosum), maíz (Zea mays) y leche cruda producidas en las zonas afectadas por el Volcán Tungurahua (Guano y Penipe), mediante el método científico, inductivo - deductivo con el interés de investigar la inocuidad que presentan dichos alimentos que son consumidos, realizándose el análisis por el Método de Espectrofotometría de Absorción Atómica con generación de hidruros, en la Facultad de Ciencias, en el Centro de Servicios Técnicos y Transferencia Tecnológica Ambiental (CESTTA). La obtención de la muestra se realizó con sumo cuidado para que las propiedades del producto no sean afectadas, el alimento se trabajo integro con 1 Kg de muestra cultivada y 5 ml de leche, a continuación se lo llevo a digestión húmeda, mediante el digestor Simplicity para así obtener la muestra para la lectura del equipo utilizado. Siendo sus concentraciones;, en maíz del sector Guano, 0.03080 mg /Kg y del sector Penipe de 0.02713 mg /Kg, en leche del sector Guano de 0.03575 mg /l y del sector Penipe de 0.04467 mg /l. que se encontraron dentro de los límites establecidos por la norma ecuatoriana INEN de 0.1 mg / Kg .
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/201
Aparece en las colecciones: Tesis Bioquímico Farmacéutico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
56T00173.pdf7,6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.