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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorErazo, Roberto-
dc.contributor.advisorPilamunga, Carlos-
dc.contributor.authorCarrión Samaniego, Ximena Magdalena-
dc.date.accessioned2010-04-29T23:29:43Z-
dc.date.available2010-04-29T23:29:43Z-
dc.date.issued2010-04-29T23:29:43Z-
dc.identifier.citationCarrión Samaniego, Ximena Magdalena. (2010). Análisis de la Concentración de Arsénico en Tres Alimentos (Papas (Solanum tuberosum), Maíz (Zea mays) y Leche Cruda) Producidas en las Zonas Afectadas por el Volcán Tungurahua (Guano - Penipe). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/201-
dc.descriptionEn el presente proyecto de investigación se realizó la evaluación de la concentración de As en tres alimentos papas (Solanum tuberosum), maíz (Zea mays) y leche cruda producidas en las zonas afectadas por el Volcán Tungurahua (Guano y Penipe), mediante el método científico, inductivo - deductivo con el interés de investigar la inocuidad que presentan dichos alimentos que son consumidos, realizándose el análisis por el Método de Espectrofotometría de Absorción Atómica con generación de hidruros, en la Facultad de Ciencias, en el Centro de Servicios Técnicos y Transferencia Tecnológica Ambiental (CESTTA). La obtención de la muestra se realizó con sumo cuidado para que las propiedades del producto no sean afectadas, el alimento se trabajo integro con 1 Kg de muestra cultivada y 5 ml de leche, a continuación se lo llevo a digestión húmeda, mediante el digestor Simplicity para así obtener la muestra para la lectura del equipo utilizado. Siendo sus concentraciones;, en maíz del sector Guano, 0.03080 mg /Kg y del sector Penipe de 0.02713 mg /Kg, en leche del sector Guano de 0.03575 mg /l y del sector Penipe de 0.04467 mg /l. que se encontraron dentro de los límites establecidos por la norma ecuatoriana INEN de 0.1 mg / Kg .es_ES
dc.description.abstractIn this research project, the evaluation of the concentration of As in three foods, potatoes (Solanum tuberosum), corn (Zea mays) and raw milk produced in the areas affected by the Tungurahua Volcano (Guano and Penipe), was carried out using the method scientific, inductive - deductive with the interest of investigating the innocuousness of said foods that are consumed, carrying out the analysis by the Atomic Absorption Spectrophotometry Method with generation of hydrides, in the Faculty of Sciences, in the Center of Technical Services and Transfer Environmental Technology (CESTTA). Obtaining the sample was carried out with great care so that the properties of the product were not affected. The food was processed in its entirety with 1 kg of cultured sample and 5 ml of milk, then it was taken to wet digestion using the Simplicity digester. in order to obtain the sample for the reading of the equipment used. Being their concentrations;, in corn from the Guano sector, 0.03080 mg /Kg and from the Penipe sector 0.02713 mg /Kg, in milk from the Guano sector 0.03575 mg /l and from the Penipe sector 0.04467 mg /l. which were found within the limits established by the Ecuadorian INEN standard of 0.1 mg/Kg.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFC;56T00173-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectPAPASes_ES
dc.subjectGUANO [CANTÓN]es_ES
dc.subjectMAÍZes_ES
dc.subjectPENIPE [CANTÓN]es_ES
dc.subjectERUPCIONES VOLCÁNICASes_ES
dc.subjectLECHE CRUDAes_ES
dc.subjectARSÉNICOes_ES
dc.subjectPROVINCIA DE CHIMBORAZOes_ES
dc.subjectVOLCÁN TUNGURAHUAes_ES
dc.subjectCONCENTRACIÓN DE ARSÉNICO [Análisis]es_ES
dc.titleAnálisis de la Concentración de Arsénico en Tres Alimentos (Papas (Solanum tuberosum), Maíz (Zea mays) y Leche Cruda) Producidas en las Zonas Afectadas por el Volcán Tungurahua (Guano - Penipe)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Bioquímico/a y Farmacéutico/a

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