Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/204
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVasco Barreno, Verónica Cristina-
dc.date.accessioned2010-04-29T23:43:42Z-
dc.date.available2010-04-29T23:43:42Z-
dc.date.issued2010-04-29T23:43:42Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/204-
dc.description.abstractSe investigó los parámetros organolépticos y físico-químicos de la zanahoria amarilla variedad Chantenay con la finalidad de elaborar una norma técnica como referente de valores mínimos y máximos permitidos para su adecuada valoración nutricional. Se utilizó aproximadamente 2 kg de zanahoria amarilla, que se comercializan en los mercados mayoristas de Quito, Ambato y Riobamba, siendo una investigación científica y analítica se utilizaron los procedimientos de normas técnicas. Los resultados obtenidos de estos valores fueron sometidos a análisis estadísticos como ANOVA y Prueba Tukey obteniendo los siguientes límites: humedad (84.3 - 93.7%), cenizas (0.26 - 0.81%), extracto etéreo (0.17 - 0.24%), fibra cruda (0.82 - 0.91%), proteína bruta (0.61 - 0.72%), pH (6,57 - 7.61), acidez titulable (0.0051 - 0.026%), azúcares totales (1.5 - 3.7%), Vitamina A (0.032 - 0.107 mg/100g), y algunos minerales como hierro (7.14 - 13.91 mg/kg) y Potasio (2419 - 2770 mg/kg, además de evaluar las características organolépticas, las mismas que eran similares entre sí, (color textura, olor, sabor, firmeza, etc.) y la determinación de propiedades físicas como peso, longitud, diámetros superior, medio y de la punta de la zanahoria. Con ésta información se elaboró una Norma Técnica denominada Zanahoria Amarilla Requisitos, que está estructurada por: Objetivo, Terminología, Requisitos del Producto, Muestreo, Requisitos Complementarios, Normas de Referencia, que fue presentada al INEN para su estudio y aprobación.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFC;56T00176-
dc.subjectANALISIS FÍSICO-QUÍMICOes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIONes_ES
dc.subjectINSTITUTO ECUATORIANO DE NORMALIZACIÓNes_ES
dc.subjectNORMAS TECNICASes_ES
dc.subjectPARAMETROS FISICO-QUMICOSes_ES
dc.subjectPRODUCCION DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectZANAHORIAes_ES
dc.titleDeterminación de Parámetros Físco - Químicos de Zanahoria Amarilla (Daucus carota) como Base para el Establecimiento de la Norma de Requisistoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Bioquímica y Farmacia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
56T00176.pdf1,26 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.