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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAvila Pesantez, Diego Fernando-
dc.contributor.authorDominguez Ruiz, Luis Eduardo-
dc.contributor.authorParrales Palma, Samuel Eduardo-
dc.date.accessioned2024-04-05T17:02:41Z-
dc.date.available2024-04-05T17:02:41Z-
dc.date.issued2022-11-25-
dc.identifier.citationDominguez Ruiz, Luis Eduardo; Parrales Palma, Samuel Eduardo. (2022). Implementación de un sistema web responsive de gestión de inventarios y servicios de catering para la empresa “J&S Catering Service”. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/20502-
dc.descriptionEn el presente trabajo de integración curricular se planteó como objetivo implementar un sistema web responsive para la gestión de inventario y servicios de catering, para la empresa “J&S Catering Service” utilizando la metodología SCRUM. Las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron: la revisión bibliográfica, la entrevista, diagramas de procesos y la observación, con el fin de describir los beneficios del diseño web responsive y analizar los procesos del negocio. Las herramientas utilizadas para el desarrollo fueron: el editor de código Visual Studio Code, el framework Laravel basado en el lenguaje de programación PHP y Bootstrap; en cuanto a la ejecución de pruebas unitarias se hizo uso del framework PHPUnit; por otra parte, el repositorio de datos se implementó en el Sistema de Gestión de Bases de Datos Relacionales (RDBMS) MariaDB. Además, se aplicó el estándar ISO/IEC 25010 para evaluar la eficiencia de desempeño, mediante las subcaracterísticas comportamiento temporal y utilización de recursos, para ello, como población se consideraron los procesos más importantes que realiza la empresa y se calculó una muestra para una población infinita con un nivel de confianza de 95% y un margen de error del 5%, luego de realizar la evaluación se obtuvo como resultado que el sistema es 90% eficiente. Mediante el test no paramétrico de Wilcoxon se comprobó que el tiempo promedio para la realización de los procesos con el sistema es menor en comparación al tiempo promedio manual. En consecuencia, se concluye que con la implementación del sistema web responsive desarrollado mediante SCRUM se mejoró la eficiencia de los procesos que se realizan en la empresa J&S Catering Service. Se recomienda implementar un módulo de facturación electrónica, con el fin de tener respaldo sobre las operaciones comerciales que realiza la empresa.es_ES
dc.description.abstractThe objective of this curricular integration work was to implement a responsive web system for inventory management and catering services for the company "J&S Catering Service" using the SCRUM methodology. We utilized as data collection techniques: literature review, interview, process diagrams and observation in order to describe the benefits of responsive web design and analyze business processes. We utilized the following tools for the development: the Visual Studio Code editor, the Laravel framework based on the PHP programming language and Bootstrap; the PHPUnit framework was utilized for the execution of unit tests. On the other hand, the data repository was implemented in the MariaDB Relational Database Management System (RDBMS). In addition, we applied the ISO/IEC 25010 standard to evaluate performance efficiency, through the sub characteristics of time behavior and resource utilization. For this purpose, the most important processes carried out by the company were considered as the population and a sample was calculated for an infinite population with a confidence level of 95% and a margin of error of 5%. After the evaluation, we found out that the system was 90% efficient. The Wilcoxon non-parametric test showed that the average time for carrying out the processes with the system is less than the average manual time. Consequently, it is concluded that with the implementation of the responsive web system developed through SCRUM, the efficiency of the processes carried out in the company J&S Catering Service was improved. It is recommended to implement an electronic invoicing module, in order to have support on the commercial operations carried out by the company.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFIYE;18T00887-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectINGENIERÍA DE SOFTWAREes_ES
dc.subjectSISTEMA WEBes_ES
dc.subjectMETODOLOGÍA DE DESARROLLO ÁGIL (SCRUM)es_ES
dc.subjectINVENTARIOes_ES
dc.subjectISO/IEC 25010es_ES
dc.subjectEFICIENCIAes_ES
dc.subjectDISEÑO RESPONSIVEes_ES
dc.subjectCATERINGes_ES
dc.titleImplementación de un sistema web responsive de gestión de inventarios y servicios de catering para la empresa “J&S Catering Service”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalMenéndez Verdecia, Jorge Ariel-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Sistemas Informáticos; Ingeniero/a de Software

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