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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVelasco Matveev, Luis Antonio-
dc.contributor.authorMéndez Bermeo, Royer Ronaldo-
dc.date.accessioned2024-04-12T19:50:26Z-
dc.date.available2024-04-12T19:50:26Z-
dc.date.issued2022-08-01-
dc.identifier.citationMéndez Bermeo, Royer Ronaldoes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/20664-
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo fue estudiar las alternativas alimenticias en la serranía ecuatoriana para la cría de truchas en etapa de alevines, juveniles y engorde. La búsqueda de información bibliográfica se basó en la recopilación de investigaciones de las siguientes plataformas científicas Scholar, Redalyc, Refseek, Springer Link, Scielo, Dialnet, Academia.edu, Basearch.net, High Beam.com, Scoopus, E-libro, tesis experimentales, artículos científicos de Latinoamérica y el país. Las variables que fueron consultadas son peso (g), longitud (cm), mortalidad (%) y evaluación económica (B/C). De modo que para el registro de los datos apropiados a la investigación se manejó tablas y gráficos que dinamizaron de manera significativa su comparación y por ende la formulación e interpretación de la mejor opción resultante. En la evaluación de alevines los mejores resultados fueron con la utilización de 5% de sangre bovina deshidratada con un B/C de $3.10, en juveniles el 50 % vísceras + 50 % lombrices utilizado tiene un B/C de $1.25, en la etapa de engorde el 3.5% harina de pimiento rojo utilizado tiene un beneficio/costo de $1.56. Se concluyo que las alternativas alimenticias favorecieron al peso, longitud, mortalidad y beneficio/costo, obteniendo un mejor desarrollo. Así se recomienda el estudio de nuevas alternativas alimenticias que logren la sostenibilidad en las producciones.es_ES
dc.description.abstractThe objective of the present research was to study the nutritional alternatives in the Ecuadorian Highlands for trout breeding, in juvenile and fattening stages. The search for bibliographic information was based on the compilation of research from the following scientific journals: Scholar, Redalyc, Refseek, Springer Link, Scielo, Dialnet, Academia.edu, Basearch.net, High Beam.com, Scopus, E-libro, Experimental Thesis, scientific articles from Latin America and the country. The researched variables were weight (g), length (cm), mortality (%) and economic evaluation (C/B). So that for the registration of the appropriate data for the investigation, tables and graphs were used which significantly boosted their comparison and therefore the formulation and interpretation of the best resulting option. In the evaluation of fingerlings, the best results were obtained with the use of 5% dehydrated bovine blood with a C/B of $3.10, in juveniles the 50% viscera 50% worms used, have a C/B of $1.25, in the stage of fattening the 3.5% red pepper meal used has a cost/benefit of $1.56, therefore it was concluded as the food alternatives that favored weight, length, mortality and cost/benefit, obtaining a better development. Thus, it is recommended the study of the new food alternatives that achieve sustainability in production.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T01914-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectALEVINESes_ES
dc.subjectBIOMASAes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectJUVENILes_ES
dc.subjectTRUCHAes_ES
dc.subjectSEMILLAes_ES
dc.titleAlternativas alimenticias para la trucha arcoíris (Oncorhynchus Mykiss) en la serranía ecuatorianaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalReyes Silva, Fabián Danilo-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

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