Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2076
Título : Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de harina de maíz en la parroquia Sibambe, cantón Alausí, provincia de Chimborazo
Autor : Bastidas Cuadrado, Sonia Lourdes
Director(es): Mejía Garcés, Rodney Eduardo
Tribunal (Tesis): Pomboza Junes, Edwin Patricio
Cadena Oleas, Byron Napoleón
Palabras claves : CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;PROYECTO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE EMPRESAS;INVERSIÓN
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Identificador : UDCTFADE;102T0010
Abstract : The main objective of this study is to establish technical and financial feasibility of creating a marketing and production company of maize flour. The study consists of VI chapters: Company Organization, Market Research, and Economic analysis, Financial, Environmental Impact, Conclusions and Recommendations. An Organizational study was made for getting the staff requirements and skilled labor. The marketing study identified an unsatisfied demand for production and marketing of maize flour of the Sibambe town (target market project of 236,534.60 kg of flour for the year 2011, and the company will cover 85% of this demand. The plant size found that 75% of the demand will be satisfied and the location would be in the Sibambe town, Panamericana Sur road and Guayaquil Street. The project requires a total investment of $ 199,561.54 to $ 122,110.50 fixed assets, working capital, $ 76,933.04, deferred expenses $ 545.00.Financial funding Corporation, an interest rate of 9.5% per year for 5 years 70% financing on the National Finance Corporation, at an interest rate of 9.5% per year for 5 years and 70% financing 30% contribution of the partners.
Resumen : El objetivo principal del presente estudio es determinar la viabilidad técnica y financiera de la creación de una empresa de producción y comercialización de harina de maíz. El estudio consta de VI capítulos: Organización de la empresa, Estudio de Mercado, Estudio Técnico, Estudio Económico Financiero, Estudio de Impacto Ambiental, Conclusiones y Recomendaciones. Se realizó un estudio organizacional para tener los requerimientos de personal y mano de obra calificada. En el estudio de mercado determinó una demanda insatisfecha de producción y comercialización de harina de maíz en la parroquia Sibambe (mercado objetivo del proyecto) de 236.534,60 Kg de harina para el año 2011, la empresa cubrirá el 85% de esta demanda. El tamaño de la planta se estableció que satisfará el 75% de la demanda y la localización será en la Parroquia Sibambe, panamericana sur y calle Guayaquil. El proyecto requiere una inversión total de $ 199.561,54 en activo fijo $ 122.110,50, capital de trabajo $ 76.933,04, Gastos diferidos $545,00. Fuente de financiamiento en la Corporación Financiera Nacional, a una tasa de interés del 9.5% anual, para 5 años.70% financiamiento y 30% aporte de los socios.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2076
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
102T0010.pdf5,23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons