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Título : Fecundación in Vitro como Alternativa para el Mejoramiento Genético en Bovinos.
Autor : Mantilla Cabrera, Marlene Rocio
Director(es): Peña Serrano, Luís Alberto
Tribunal (Tesis): Díaz Monrroy, Byron Leoncio
Palabras claves : TEMPERATURA;PROTEINAS;CARBOHIDRATOS;FECUNDACION IN VITRO;RAZAS BOVINAS
Fecha de publicación : 16-abr-2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Mantilla Cabrera, Marlene Rocio. (2012). Fecundación in Vitro como Alternativa para el Mejoramiento Genético en Bovinos. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFCP;17T1102
Abstract : The bio-technological advances in Bovine Reproduction have, enormously been developed; among them the In vitro (FIV) Fertilization to obtain a genetic improvement in dairy, meat and double purpose cattle. In this work the environmental and nutritional requirements are mentioned for the In vitro culture of embryos, maturity, fertilization and in vitro culture, processes which are of vital importance to successfully carry out the obtainment of embryos and with it the application of techniques such as the embryo transfer to select the genetic material. In the mentioned investigations the effectiveness of the FIV is stressed as 38.03 to 57.14 % transfer embryos are obtained which maximize the embryo production at a minimum time and the time between generations is shortened. In Ecuador there are 54.14 % indigenous cattle. 0.81 % thoroughbred meat cattle, 0.87 % thoroughbred dairy cattle and 0.35 % double purpose thoroughbred cattle. This is why with the in vitro fertilization it is possible to obtain improved bovine embryos in the country, carry out crosses between thoroughbred bovines and indigenous ones to take advantage of the hybrid vigor, adaptability, rusticity, longevity and fertility in producing breeds; it is also possible to preserve indigenous bovine embryos maintaining intact the genetic patrimony.
Resumen : Los avances biotecnológicos en Reproducción Bovina se han desarrollado enormemente dentro, de ellos la Fecundación In Vitro (FIV) para obtener mejoramiento genético en el ganado lechero, de carne y doble propósito. En este trabajo se mencionan los requerimientos ambientales y nutricionales para el cultivo in vitro de embriones, maduración, fecundación y cultivo in vitro, procesos que son de vital importancia para llevar a cabo exitosamente la obtención de embriones y con ello la aplicación de técnicas como la transferencia de embriones con lo que se podrá seleccionar material genético. En las investigaciones que se mencionan se recalca la efectividad de la FIV ya que se obtiene del 38.03 al 57.14% de embriones transferibles, los cuales maximizan la producción de embriones en un tiempo mínimo y acorta el tiempo entre generaciones. Se menciona que en Ecuador el 54,14% ganado criollo, 0,81% ganado pura sangre de carne, el 0,87% ganado pura sangre de leche y el 0,35% de ganado pura sangre doble propósito. Por lo que con la fecundación in vitro se puede obtener embriones de bovinos mejorados en el país, realizar cruces entre bovinos pura sangre y Criollos para aprovechar el vigor hibrido, la adaptabilidad, rusticidad, longevidad y fertilidad en las razas productoras. A mas de poder preservar embriones bovinos Criollos manteniendo intacto el patrimonio genético.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2104
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