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Título : Alternativas de Manejo para Redicir el Impacto Contaminante de las Excretas Bovinas en los Establos Lecheros.
Autor : Morocho Inlasaca, Marisol
Director(es): Gavilánez Ramos, Hugo Estuardo
Tribunal (Tesis): Camacho León, César Antonio
Palabras claves : GANADO BOVINO;DESECHOS ORGANICOS;COMPOST;BOKASHI;EXCRETAS DE GANADO VACUNO
Fecha de publicación : 19-abr-2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Morocho Inlasaca, Marisol. (2012). Alternativas de Manejo para Redicir el Impacto Contaminante de las Excretas Bovinas en los Establos Lecheros. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFCP;17T1105
Abstract : With the aim of reducing the pollutant effect of bovine expels in milk farms, some mitigation alternatives have been proposed through research to elaborate organic fertilizer from this manure such as compost and bokashi, which are used in agriculture. Eventually these expels were used to produce biogas and bio fertilizer, getting this way, a maximum benefit of this waste from the farms through turning them into energy and fertilizers for the soil. Currently, some strategies to reduce manure pollution are being used which help in increasing energetic concentration and increasing food digestibility, by selecting cattle by their physiology, ruminal microbiology which makes them to have faster food pass since bacteria producers of methane catch hydrogen from fermentation to take it out from ruminal environment.
Resumen : Con la finalidad de reducir el impacto contaminante de las excretas bovinas en los establos lecheros, se han planteado alternativas de mitigación a través de investigaciones iniciando con la utilización de excretas para la elaboración de abonos orgánicos como el compost, bokashi, los cuales son utilizados en la agricultura, posteriormente se utilizaron las excretas para la producción de biogás y bioabono, de esta manera aprovechando al máximo este desecho de los establos convirtiéndolos en energía y fertilizantes para el suelo. En la actualidad se han utilizado estrategias para reducir la contaminación del estiércol, aumentando la concentración energética e incrementando la digestibilidad de los alimentos, seleccionando vacunos por su fisiología, microbiología ruminal que hace que tengan pasaje del alimento más rápido puesto que las bacterias productoras de metano captan el hidrógeno de fermentación para sacarlo del medio ruminal.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2111
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