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Título : Métodos de Incubación de Huevos de Gallina
Autor : Acán Bonilla, Alexandra Gabriela
Palabras claves : TEMPERATURA;HUMEDAD;HUEVOS;INCUBACION;GENETICA AVICOLA
Fecha de publicación : 31-oct-2012
Identificador : UDCTZ;17T1084
Abstract : Los métodos de incubación son dos la natural y la artificial, actualmente la artificial se sobrepone ante la natural más que nada en un factor numérico y económico. El tiempo de incubación del huevo de gallinaes de veintiún días más diez horas en huevos de lotes muy jóvenes y viejos, en cambio de veintiún días más cinco horas en el resto de los huevos,la incubabilidad está influenciada por factores tales como la falta de responsabilidad de la granja de producción y otros son responsabilidad de la incubadora. La calidad del pollito y la óptima incubabilidad es alcanzada únicamente cuando el huevo es colocado bajo las más óptimas condiciones entre la postura y la carga de la incubadora. Cuando estees mal manejado, el potencial de nacimiento se deteriorará muy rápidamente, se puede deber a una relación entre el tiempo que los huevos almacenados y un mal manejo de temperatura y humedad. Las causas de mortalidad son variadas desde problemas ocurridos en la transferencia a nacedoras, desinfección incompleta, falta de oxígeno, temperatura incorrecta, posición inadecuada o se retrasa o adelanta la extracción de los pollitos en la incubadora. Por lo que se recomienda que entre más tiempo los huevos sean almacenados más baja debe ser la temperatura de almacenamiento y viceversa.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2116
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