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Título : Métodos de Incubación de Huevos de Gallina
Autor : Acán Bonilla, Alexandra Gabriela
Director(es): Segovia Murillo, WilsonEdelberto
Tribunal (Tesis): Méndoza Donoso, Benito Guillermo
Palabras claves : TEMPERATURA;HUMEDAD;HUEVOS;INCUBACION;GENETICA AVICOLA
Fecha de publicación : 26-mar-2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Acán Bonilla, Alexandra Gabriela. (2012). Métodos de Incubación de Huevos de Gallina. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFCP;17T1084
Abstract : The methodsof incubationare two:natural andartifitial, theartifitial methodoverlapsthe naturalone in a numeric and economic factor. The incubation form hen’s eggsis twenty onedaysten hoursin portions ofyoungand old eggs; on the other hand, it is twenty days plus five hours for the rest of theeggs; hatchability in influencedby factors suchas lacking ofresponsibility ofthe people in charge of the incubation process. Chick qualityandoptimumhatchability is achievedonly when theegg isplaced under optimumconditionsbetween the positionand the loading, ofthe incubator. When this oneis mishandled, the potential will deterioratevery quickly, it can be due to a relationbetween the time of the stored eggs and bad handling oftemperature and humidity. The mortality causesare variedfromproblems inthe transfer the birth makers, incomplete disinfection, oxygen lack, wrong temperature,inadequate positionisdelayed or comes before.Itis recommended forthis that the more time the eggs remainstored thelower temperature of storingor viceversa.
Resumen : Los métodos de incubación son dos la natural y la artificial, actualmente la artificial se sobrepone ante la natural más que nada en un factor numérico y económico. El tiempo de incubación del huevo de gallinaes de veintiún días más diez horas en huevos de lotes muy jóvenes y viejos, en cambio de veintiún días más cinco horas en el resto de los huevos,la incubabilidad está influenciada por factores tales como la falta de responsabilidad de la granja de producción y otros son responsabilidad de la incubadora. La calidad del pollito y la óptima incubabilidad es alcanzada únicamente cuando el huevo es colocado bajo las más óptimas condiciones entre la postura y la carga de la incubadora. Cuando estees mal manejado, el potencial de nacimiento se deteriorará muy rápidamente, se puede deber a una relación entre el tiempo que los huevos almacenados y un mal manejo de temperatura y humedad. Las causas de mortalidad son variadas desde problemas ocurridos en la transferencia a nacedoras, desinfección incompleta, falta de oxígeno, temperatura incorrecta, posición inadecuada o se retrasa o adelanta la extracción de los pollitos en la incubadora. Por lo que se recomienda que entre más tiempo los huevos sean almacenados más baja debe ser la temperatura de almacenamiento y viceversa.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2116
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