Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2125
Título : Métodos de Muda Forzada en Gallinas de Huevo Comercial.
Autor : Guamán Toapanta, María Cecilia
Palabras claves : NUTRICION;ALIMENTACION;INSTALACION;MANEJO;GALLINAS PONEDORAS
Fecha de publicación : 31-oct-2012
Identificador : UDCTZ;17T1095
Abstract : La técnica de muda forzada en gallinas, se utilizó inicialmente en Estados Unidos, en la década de 1960, y actualmente se están aplicando varios métodos en diferentes países. El primer ciclo productivo varia de 14 a 16 meses, durante este tiempo, las aves alcanzan su punto más alto de pico de producción posteriormente empieza a descender hasta convertirse en una producción no costeable, es por ello, que los avicultores han utilizado en la actualidad la inducción de la muda forzada, para obtener un segundo ciclo de postura con las mismas aves. El objetivo fue conocer los distintos métodos para provocar la muda forzada, en gallinas ponedoras, hay múltiples formas de realizar la muda en nuestro país la aplicación de distintos métodos para provocar la muda forzada tanto farmacológicos y nutricionales se ha utilizado muy pocas veces ya que requiere mayor mano de obra y costo ya que son más utilizados para experimentos, mientras entre los métodos más aplicados por varios avicultores es el método de manejo (restricción de agua, alimento y luz), el cual se considera clásico y se caracteriza por su simplicidad y bajos costos. La muda forzada es una herramienta útil, ya que proporciona distintas ventajas que permite obtener de los lotes de aves un mayor números de huevos, con una mejor calidad de los mismos, tanto interna como externa, mayor tamaño del huevo y por ende un aumento de precio, lo cual optimiza resultados económicos y productivos.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2125
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniero Zootecnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T1095.pdf881,4 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.