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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCarrillo Hernández, Jorge Iván-
dc.contributor.authorMorocho Huilcarema, Gladys Maribel-
dc.date.accessioned2024-06-10T16:53:43Z-
dc.date.available2024-06-10T16:53:43Z-
dc.date.issued2023-06-02-
dc.identifier.citationMorocho Huilcarema, Gladys Maribel. (2023). Plan de negocios para el restaurante Casa Kuri, sector La Media Luna, ciudad de Riobamba. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/21382-
dc.descriptionEl restaurante “Casa Kuri”, no posee un plan de negocios por tal motivo, no brinda un buen servicio de alimentación a sus comensales, además no cumple con la puntuación mínima para ingresar al Catastro Turístico de la ciudad de Riobamba, por lo que imposibilita el crecimiento, expansión y posicionamiento en el mercado. En la investigación se desarrolló un plan de negocios para el restaurante “Casa Kuri”, realizando un diagnóstico situacional, estructura administrativa, técnica y de procesos, estudio económico y financiero del mismo. La investigación se ejecutó en tres etapas: en la primera etapa se desarrolló el diagnostico situacional, interno como externo mediante un FODA, la segunda etapa se realizó la estructura técnica, administrativa y de procesos creando un manual de calidad, un plan de marketing y por último se desarrolló el estudio económico y financiero donde se analizó la inversión para el desarrollo del proyecto calculando el estado de resultados, el flujo de caja y en la evaluación financiera el VAN y el TIR, relación beneficio costo y el año de recuperación. Los datos obtenidos en la encuesta realizada reflejan una aceptación del 95% a la creación de un restaurante temático, con una demanda potencial de 109.421 personas, se estima una demanda objetiva del 86%, se plantearon estrategias de marketing, para la ejecución de este proyecto se estimó una inversión de $192.124,05, la recuperación de la inversión será en el cuarto año. En conclusión, los resultados obtenidos reflejan que el proyecto es viable, con un capital propio del 75%, el establecimiento se encuentra en una zona de crecimiento comercial con afluencia peatonal y vial, demostrando que el plan de negocios es un mecanismo que ayudó a posesionarse como un restaurante Temático Cultural de la provincia de Chimborazo.es_ES
dc.description.abstractThe restaurant "Casa kuri" does not have a business plan so, so it does not provide good food service to its diners and does not meet the mínimum score to be part of the registry tourism from Riobamba city, which makes growth, expansión, and market positioning impossible. The research developed a business plan for the restaurant "Casa Kuri", carrying out a situational diagnosis, administrative, technical, and process structure, and the economic and financial study of the restaurant. The research was carried out in three stages: in the first stage a situationa1 diagnosis was developed , both internally and externally through a SWOT, the second stage the technical, administrative, and process structure was developed creating a quality manual, a marketing plan, and finally the economic and financial study was developed where the investment for the development of the project was analyzed by calculating the income statement, cash flow and in the financial evaluation the NPV and IRR, benefit-cost ratio and the year of recovery. The data obtained in the survey showed a 95% acceptance of the creation of a topica1 restaurant, with a potential demand of 109,421 people, an objective demand of 86% is estimated, marketing strategies were proposed, for the execution of this project an investment of $192,124.05. The recovery of the investment will be in the fourth year. To sum up, the results obtained reflect that the project is viable, wjth an equity capital of 75%, the establishment is located in an area of commercial growth with pedestrian and road affluence, demonstrating that the business plan is a mechanism that helped to position itself as a Cultural Topica1 restaurant in the Chimborazo province.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFRN;23t01051-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectTURISMOes_ES
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOSes_ES
dc.subjectRESTAURANTEes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍA LOCALes_ES
dc.subjectRIOABMBA (CIUDAD)es_ES
dc.titlePlan de negocios para el restaurante Casa Kuri, sector La Media Luna, ciudad de Riobamba.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalQuinchuela Pozo, Flor María-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Turismo

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