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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorProaño Ortiz, Freddy Bladimir-
dc.contributor.authorRodríguez Yumiceba, Juan Manuel-
dc.date.accessioned2012-12-05T14:29:02Z-
dc.date.available2012-12-05T14:29:02Z-
dc.date.issued2012-03-29-
dc.identifier.citationRodríguez Yumiceba, Juan Manuel. (2012). Utilización de Proteina Vegetal (Nupro) en la Alimentación de Conejos Neozelandés desde el Destete hasta el inicio de la Reproducción. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2151-
dc.descriptionEn el Programa de Especies Menores de la Facultad de Ciencias Pecuarias de la ESPOCH, se evaluó la adición de tres niveles de Proteína Vegetal NuPro (1,2 y 3%),en el balanceado suministrado a conejos Neozelandés de ambos sexos desde el destete hasta el inicio de la reproducción, para ser comparados con un tratamiento control (sin NuPro), en la que se utilizó 40 animales y bajo un Diseño Completamente al Azar, no obteniendo diferencias significativas ( p≥ 0.05.). Con el empleo de 2 y 3% se alcanzaron pesos finales de2.61 y 2.68Kg, que no fueron superiores a 2.61 y 2.60 Kg de los animales del grupo control. El consumo de alimento varió entre 8.87 y 8.52 Kg de materia seca por animal y conversiones alimenticias entre4.81 y 4.13.Los Costos de Producción se incrementaron a 0.27 dólares por cada unidad adicional de NuPro que se adicionó al balanceado. Los pesos a la canal fueron entre 1.60 y 1.73 Kg y los rendimientos a la canal entre 64.56 y 64.94 %, sin presentar ningún efecto el sexo de los animales en los parámetros estudiados. La mejor rentabilidad económica se consiguió con el empleo de 3% de NuPro, por lo que se recomendó utilizar como 3% de este producto en la alimentación de conejos Neozelandés desde el destete hasta el inicio de la reproducción.es_ES
dc.description.abstractIn the Program of Minor Animal Science Species of the Faculty of Animal Science of the ESPOCH,it was evaluated the addition of three levels of NuPro Vegetable Protein(1,2 and 3%), in the balanced provided to male and female Newzeland rabbits from weaning to the onset of reproduction in order to be compared with a treatment control(without NuPro), in which 40 animals were used under a completely randomized design, not obtaining significant differences(p≥0.05). With the use of 2 and 3% were reached final weights of 2.61and 2.68 Kg, which did not exceed 2.61 and 2.60 Kg of control group animals. Feed intake varied between 8.87 and 8.52 Kg dry matter per animal and feed conversions between 4.81and 4.13. Production Costs rose to 0.27 dollars per additional unit of NuPro that was added to the balance. The channel weights were between 1.60 and 1.73 Kg and the performance to the channel between 64.56 and 64.94%, without presenting any effect on the sex of the animals in the parameters studied. The best economic performance was achieved with the use of 3% of NuPro, so it is recommended to use as 3% of this feeding product in the Newzeland rabbits from weaning to the onset of reproduction.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T1125-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCONEJOSes_ES
dc.subjectALIMENTACIONes_ES
dc.subjectDESTETEes_ES
dc.subjectENGORDEes_ES
dc.subjectMANEJOes_ES
dc.titleUtilización de Proteina Vegetal (Nupro) en la Alimentación de Conejos Neozelandés desde el Destete hasta el inicio de la Reproducción.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalArévalo Azanza, Guido Fabián-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
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