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Título : Uso de Enzimas Vegpro en Gallinas de Postura Lohman Brown
Autor : Peñafiel Hidalgo, Orlando Patricio
Director(es): Peña Serrano, Luis Alberto
Tribunal (Tesis): Córdova Reinoso, Jeremy Aldemar
Palabras claves : SANIDAD;INSTALACIONES;AVES;ALIMENTACION;MANEJO
Fecha de publicación : 20-abr-2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Peñafiel Hidalgo, Orlando Patricio. (2012). Uso de Enzimas Vegpro en Gallinas de Postura Lohman Brown. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFCP;17T1126
Abstract : This investigation was carried out touse enzymes VEGPRO in layinghens, the protein food isformed of polymers of carbohydrates with nitrogen components. There are proporsal toclassify the fiber fraction from food based on their nutritional impact; the most used criterionis solubility in water. These compounds difficult to assimilate only in the digestion process ofdigestive tract in poultry, the primary objective adding enzymes diet birds' to improve theutilization of nutrients. It may takeeffect by hydrolysis and altering bonds that release thenutrients, having effect on physicochemical properties such as: viscosity from digestExogenous enzymes were enhanced digestion and utilization efficiency of nutrients. Molina, F.(2011), reports thatLohmann Brown pullets in the period of growth : to provide different levelsof fiber VEGPROTM enzyme showed a weight win 636.20g, and Program Management Lohmann Brown layers at 6 weeks must have an average weight 475g, a value that refers tothis enzyme acts on feed efficiency in poultry. It concludesthat the enzyme helps to split thenutrients and improve feed conversion. It is recommended for applying VEGPROTM at allstages birds, mainly in the step increment up to 21 days, it depends the behavior in theremaining stages chicks.
Resumen : La proteína de los alimentos está formada de polímeros de hidratos de carbono con componentes nitrogenados. Existen propuestas que clasifican la fracción fibra de los alimentos en base a su repercusión nutricional, el criterio más utilizado es el de solubilidad en agua. Estos compuestos tienen como característica, ser difíciles de asimilarse únicamente en el proceso de digestión del tracto digestivo en aves, desde este punto de vista el objetivo principal de agregar enzimas a la dieta de aves para mejorar la utilización de los nutrientes. Pudiendo tener efecto por hidrólisis y alterando las ataduras que liberan a los nutrientes o bien, tener efecto sobre las propiedades físico-químicas tales como la viscosidad de la digesta. Las enzimas exógenas son mejoradoras de la digestión y la eficiencia de utilización de nutrientes. Molina, F. (2011), reporta que las pollitas Lohmann Brown en el periodo de crecimiento: al suministrar diferentes niveles de fibra con enzima VEGPROTM registraron una ganancia de peso de 636.20 g, y el Programa de Manejo de Ponedoras LOHMANN BROWN, a las 6 semanas deben tener un peso promedio de 475 g, valor que hace referencia que esta enzima actúa sobre la eficiencia alimenticia en aves. De esta manera se concluye que la enzima VEGPROTM, ayuda a desdoblar los nutrientes y mejorar la conversión alimenticia. Por tanto se recomienda aplicar VEGPROTM en todas las fases de aves, principalmente en la etapa de crecimiento hasta los 21 días puesto que, de ello depende el comportamiento en el resto de etapas de las pollitas.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2152
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