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Título : Uso de Fitasa en la Producción de Pollos Broiler
Autor : Peñafiel Hidalgo, Henry
Director(es): Ortiz Terán, Milton Celiano
Tribunal (Tesis): Córdova Reinoso, Jeremy Aldemar
Palabras claves : MINERALES;ENZIMAS;AVES;ALIMENTACION;FITASA
Fecha de publicación : 16-abr-2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Peñafiel Hidalgo, Henry. (2012). Uso de Fitasa en la Producción de Pollos Broiler. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFCP;17T1127
Abstract : Use of Phytase in Broiler Chicken Production. The motivation is to new feeding alternatives in poultry to improve the productive parameters. The problem is to reduce the environmental contamination because of phosphorus excreted in poultry feces. We used different investigation methods of production and reproduction, using additives to optimize the use of traditional raw material and the ingredients that have to be with production cost to get a better nutritious. The availability of phosphorus of agricultural byproducts is considered essential, even though this element is assimilated with difficulty in the digestive system in poultry, it is necessary to use a phytase enzyme to make the most in production, mainly in generators of animal protein which give meat in minor time. To conclude the use of phytase enzyme allow registering good productive indicators as the feeding converts, in the same form achievement in canals, reduce the environmental pollution. We suggest to propose investigations about the fitico acid in the feces of poultry feeding with phytase, besides the poultry farming information, it does not allow to improve the productive parameters, but allow control environmental problems.
Resumen : La utilización de Fitasa en el crecimiento y engorde los pollos en los últimos años se ha desarrollado como alternativa para observar el desenvolvimiento de esta especie debido a que la demanda de carne se ha vuelto necesaria en la alimentación diaria de la población, dada estas circunstancias los avicultores, conjuntamente con lasuniversidades técnicas buscan la mejor eficiencia en esta especie zootécnica. Esto permite investigar métodos de producción, reproducción, con la utilización de aditivos para optimizar el uso de las materias primas tradicionales y los nutrientes que influyen en los costos de producción, y se logren mejores conversiones alimenticias. Desde otro punto de vista, la disponibilidad de fósforo de los subproductos agrícolas se considera indispensable, a pesar de ello, este elementose asimila con dificultad en el sistema digestivo de las aves, razón por lo cual es necesario utilizar la enzima fitasa para aprovechar este elemento de mejor manera y en mayor proporción, principalmente en los generadores de proteína animal que generan carne blanca en menor tiempo. De esta manera se puede concluir que la utilización de enzimas como la fitasa, permite registrar buenos indicadores productivos como las conversiones alimenticias de la misma manera rendimientos a la canal, reducir la contaminación ambiental con ácidofítico en el medio por lo que se recomienda proponer investigaciones sobre el contenido de fitatos en las heces de las aves alimentadas con fitasa, además de la información en avicultura que no solamente permiten mejorar los parámetros productivos sino que permiten controlar problemas ambientales.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2153
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