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Título : Evaluación del Uso del Nupro en la Alimentación de Broiler y Ponedoras.
Autor : Velasco Guanoluisa, Milton Fernando
Director(es): Gavilánez Ramos, Hugo Estuardo
Tribunal (Tesis): Julio Enrique, Usca Méndez
Palabras claves : PROTEINAS;ENFERMEDADES;AVES;ALIMENTACION;PRODUCCION
Fecha de publicación : 20-abr-2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Velasco Guanoluisa, Milton Fernando. (2012). Evaluación del Uso del Nupro en la Alimentación de Broiler y Ponedoras. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFCP;17T1137
Abstract : The feeding and nutritious of poultry such as barbecue chicken and posture poultry are in function of their nutritious requirements, these characteristics are not only important for animals health and optimization of economic resources. From this view point, we can mention that it is necessary to use natural alternative products wich promote growing and give animals different proteins without affecting their health and performance. In front of this reality some researchers analyzed the effects of NuPro TM a rich fountain of nucleotides, proteins, inositol from a vegetal origin in chicken feeding with ceba. Avila E. (2001). Balseca, S(2009), report that hens of Lohnmann Brown line at 45 week which received NuProTM IN 1,2,3% got 2.01, 2.015 and 1.994 Kg respectively, it is possible that is because of NuProTM presented a feeding conversion of 1.872, 1.958, 1.967 and 2.005; according to Asqui, C (2010), at 18 days age, we require in average 1.36Kg of dry matter to convert a kilo of weight gain. In 35 days the poultry will improve the capacity of conversion, particulary when the chicken received diets with 3% Of NuProTM.
Resumen : La alimentación y nutrición de aves como pollos parrilleros y aves de postura se encuentra en función de sus requerimientos nutritivos, estas particularidades no solo son importantes para la salud de los animales y la optimización de los recursos económicos de las explotaciones. Desde este punto de vista se puede mencionar que es necesario utilizar productos naturales alternativos que promuevan el crecimiento y aporten a los animales las fuentes de proteínas sin afectar adversamente la salud animal y su rendimiento.Ante esta realidad investigadores analizaron los efectos del NuProTM, fuente rica en nucleótidos, proteínas e inositol de origen vegetal en la alimentación de pollos de ceba. Ávila, E. (2001). Al respecto Balseca, S. (2009), reporta que las gallinas de la línea Lohmann Brown ala semana 45 las aves que recibieron NuProTM en 1, 2 y 3 % alcanzaron 2.01, 2.015 y 1.994 kg respectivamente, esto posiblemente se deba a que el NuProTM propicia una salud intestinal, permitiendo ganar peso, de la misma manera señala que señala que la conversión alimenticia de las gallinas Lohmann Brown en promedio al utilizar 1, 2, 3 % de NuproTMpresentaron conversiones alimenticias de 1,872, 1.958, 1.967 y 2.005; según Asqui, C. (2010), a los 28 días de edad, requiere en promedio 1.36 kg de materia seca para convertir un kilo de ganancia en peso. A los 35 días de edad, de las aves mejora la capacidad de conversión alimenticia, particularmente cuando los pollos recibieron dietas con el 3 % de NuProTM, (1.27).
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2156
Aparece en las colecciones: Ingeniería Zootécnica

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