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Título : Control de Calidad en la Industria del Cuero
Autor : Latorre Guamán, Angélica María
Palabras claves : CONTROL DE CALIDAD;TEÑIDO;CALIDAD;MUESTRAS;RECURTIDO
Fecha de publicación : 7-dic-2012
Identificador : UDCTIP;27T0179
Resumen : El concepto de calidad está relacionado con los atributos y cualidades que el alimento debe cumplir para llenar expectativas de palatabilidad, nutrición y de inocuidad, por tal razón en la presente memoria técnica se reporta los resultados de la implementación de Sistemas de Aseguramiento de la Calidad, (BPM, POES y ARPCC), en la empresa láctea de la región centro del país “PARMALAT-LECOCEM”, determinándose que la aplicación de este tipo de prácticas permite un descenso en la incidencia de microorganismos patógenos. En dicha empresa se pudo observar un punto importante, y es; una vez implementado el modelo de Aseguramiento de la Calidad en toda la cadena de producción, influye de manera positiva en la calidad del producto final, disminuyéndose el nivel de rechazo de los mismos en el mercado por concepto de contaminación microbiológica, no cumplimiento de estándares fisicoquímicos y decreción sensorial; puesto que, al realizar los análisis después de la implementación del modelo de aseguramiento de la calidad el producto final elevó la puntuación total de olor, sabor, y textura. Por lo que se recomienda controlar la ejecución de las normas higiénicas respectivas para cada proceso del diagrama de elaboración de leche o sus derivados, ajustándose paulatinamente a las normas requeridas por el INEN y la Comisión del CODEX ALIMENTARIUS.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2164
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