Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2166
Título : Desarrollo y Administración de un Plan Maestro de Producción en la Industria Cárnica.
Autor : Maigua Barreno, Lorena Ivone
Palabras claves : CARNE;EMBUTIDOS;SUBPRODUCTOS;INDUSTRIA CARNICA;MOLDEADO
Fecha de publicación : 7-dic-2012
Identificador : UDCTIP;27T0183
Resumen : La posibilidad de fracaso está latente en toda industria cárnica y una de las causas es la falta de planificación y falla de capacidad técnica sobre el tema, en especial el desarrollo y administración del programa maestro de producción (PMP), cuyo objetivo es evitar la sub-carga o sobrecarga de las instalaciones de la producción de manera que se alcance el nivel óptimo de producción. Los resultados de la investigación bibliográfica fueron; la viabilidad del proceso de la planificación y control de la producción en la industria cárnica, con la administración de la capacidad, estado de inventarios, pronósticos y demanda que son las variables del PMP, que permitió el cálculo del requerimiento de producción para cada semana de un horizonte de planificación de ocho semanas de un ejemplo didáctico, que se logró con el cálculo de Excel de un PMP de un nivel a razón de que la industria cárnica tiene un sistema de producción por lote y bajo influencia del cliente en el diseño final (MTS). Se recomienda la investigación bibliográfica de otros sistemas informáticos que de forma simultánea provea datos actualizados de las variables y de igual manera emitan órdenes de producción y aprovisionamiento.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2166
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniero en Industrias Pecuarias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
27T0183.pdf1,93 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.