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Título : Mejora del proceso productivo en la Empresa Balanceados Nutritivos de la ciudad de Riobamba aplicando las herramientas Lean Manufacturing
Autor : Erazo Rivera, Bianca Paulete
Mainato Tacuri, Henry Vinicio
Director(es): Guamán Lozano, Ángel Geovanny
Tribunal (Tesis): Moyano Alulema, Julio César
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS DE LA INGENIERÍA;LEAN MANUFACTURING;METODOLOGÍA 5S;PRODUCCIÓN;TOMA DE TIEMPOS;SISTEMA DE DOSIFICACIÓN
Fecha de publicación : 16-nov-2023
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Erazo Rivera, Bianca Paulete; Mainato Tacuri, Henry Vinicio. (2023). Mejora del proceso productivo en la Empresa Balanceados Nutritivos de la ciudad de Riobamba aplicando las herramientas Lean Manufacturing. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFM;85T00824
Abstract : The technical project was carried out in Balanceados Nutritivos Company, located in Riobamba city, the main objective was to improve the company's production by implementing Lean Manufacturing tools. To develop the research, an integral analysis of the original situation of the company was conducted by means of a VSM diagram. In addition, historical production data were reviewed, the information was analyzed in the process diagram and flowchart, supplemented with the use of 5'S tools. A cycle time of 21.61 minutes was measured for the processing of two tons, with a production of 5.54 tons per hour. During the process enhancement analysis, opportunities were identified applying Kaizen bursts. The time taken in the mixing process, which generated bottlenecks and delays due to the water dosing system employed, was especially highlighted. One of the most important improvements was the change of the liquid dosing system, together with the standardization of the process. These actions contributed to a standard cycle time of 19.40 minutes, increasing production to 6.2 tons per hour. As a result, daily production was improved, resulting in an increase of 116 units per day. Taking into consideration the retail price of $25.35 and the profit margin of 5%, a net profit of $1.27 per unit was generated, which was shown as a gross profit of $147.32 per day. The efficiency of the liquid injection times by the introduction of the new dosing system led to a substantial increase in productivity, coupled with the implementation of the 5'S practices, performed a crucial role in reducing waste and resulting in much more efficient operations.
Resumen : El proyecto técnico fue llevado a cabo en la empresa Balanceados Nutritivos, ubicada en la ciudad de Riobamba, el objetivo principal consistió en aumentar la producción de la empresa mediante la implementación de herramientas Lean Manufacturing. Para llevar a cabo la investigación, se realizó un análisis exhaustivo de la situación inicial de la empresa a través de un diagrama VSM. Además, se revisaron datos históricos de producción, la información fue procesada en el diagrama de proceso y diagrama de flujo, complementados con el uso de herramientas 5'S. Se determinó un tiempo de ciclo de 21,61 minutos para el procesamiento de dos toneladas, con una producción de 5,54 Ton/h. Durante el análisis de mejoras del proceso, se identificaron oportunidades mediante la aplicación de estallidos Kaizen. Se destacó especialmente el tiempo empleado en el proceso de mezclado, el cual generaba cuellos de botella y retrasos debido al sistema de dosificación del agua empleado, una de las mejoras clave fue el cambio del sistema de dosificación de líquidos, junto con la estandarización del proceso. Estas acciones ayudaron a obtener un tiempo de ciclo estándar de 19,40 minutos, incrementando la producción a 6,2 Ton/h. Como resultado, la producción diaria se vio mejorada representando un incremento de 116 unidades al día. Teniendo en cuenta el precio de venta al público de $25,35 y el margen de beneficio del 5% se obtuvo una ganancia neta de $1,27 por unidad, lo que se reflejó como ganancia bruta de $147,32 al día. La optimización de los tiempos de inyección del líquido a través de la introducción del nuevo sistema de dosificación resultó en un aumento considerable de la productividad combinada con la implementación de las prácticas de las 5'S, desempeñaron un papel crucial en la reducción de los desperdicios y en consecución operaciones mucho más eficiente. Palabras clave: <LEAN MANUFACTURING>
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/21669
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