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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSánchez Valdivieso, Galo Enrique-
dc.contributor.authorMaigua Barreno, Lorena Ivone-
dc.date.accessioned2012-12-07T14:23:57Z-
dc.date.available2012-12-07T14:23:57Z-
dc.date.issued2012-03-27-
dc.identifier.citationMaigua Barreno, Lorena Ivone. (2012). Desarrollo y Administración de un Plan Maestro de Producción en la Industria Cárnica. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2166-
dc.descriptionLa posibilidad de fracaso está latente en toda industria cárnica y una de las causas es la falta de planificación y falla de capacidad técnica sobre el tema, en especial el desarrollo y administración del programa maestro de producción (PMP), cuyo objetivo es evitar la sub-carga o sobrecarga de las instalaciones de la producción de manera que se alcance el nivel óptimo de producción. Los resultados de la investigación bibliográfica fueron; la viabilidad del proceso de la planificación y control de la producción en la industria cárnica, con la administración de la capacidad, estado de inventarios, pronósticos y demanda que son las variables del PMP, que permitió el cálculo del requerimiento de producción para cada semana de un horizonte de planificación de ocho semanas de un ejemplo didáctico, que se logró con el cálculo de Excel de un PMP de un nivel a razón de que la industria cárnica tiene un sistema de producción por lote y bajo influencia del cliente en el diseño final (MTS). Se recomienda la investigación bibliográfica de otros sistemas informáticos que de forma simultánea provea datos actualizados de las variables y de igual manera emitan órdenes de producción y aprovisionamiento.es_ES
dc.description.abstractThe possibility of failure is latent in every meat industry and one of the causes is the lack of planning and technical training on the theme, specially the master production program (PMP) development and administration, whose objective is avoiding the sub-load and the over-load of the production installations so as to reach the optimum production level. The bibliography investigation results were: the process feasibility of the production control and planning in the meat industry, with administration of capacity, inventory statements, forecasting and demand which are the PMP variable which permitted the calculus of the production requirement for each week of a planning horizon of eight weeks of a didactic example, attained through an Excel calculus of PMP level considering that a meat industry has a per plot production system and under the client influence in the final design (MTS). The bibliography investigation from other informatics systems which simultaneously provide updated data of variable and likewise emit production and storage orders is recommended.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;27T0183-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCARNEes_ES
dc.subjectEMBUTIDOSes_ES
dc.subjectSUBPRODUCTOSes_ES
dc.subjectINDUSTRIA CARNICAes_ES
dc.subjectMOLDEADOes_ES
dc.titleDesarrollo y Administración de un Plan Maestro de Producción en la Industria Cárnica.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalVillegas Soto, Nelson Ramiro-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Pecuarias; Ingeniero/a Agroindustrial

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