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Título : Producción de Yogurt
Autor : Lema Paucar, Edison Franklin
Palabras claves : COSTOS;LECHE;INVENTARIOS;YOGHURT;PROYECCIONES
Fecha de publicación : 7-dic-2012
Identificador : UDCTIP;27T0185
Abstract : En la actualidad uno de los problemas que afronta la industria láctea es la necesidad de satisfacer la demanda existente debido, a que la fabricación de alimentos de gran consumo, tienen grandes condicionantes que le dificultan a ser flexibles a las necesidades del mercado, tales como las restricciones de las maquinas, definidas para grandes volúmenes, escases de materia prima, elevados costos de producción. Estas condicionantes afectan la producción de yogur que por lo general no siempre están alineados con la previsión de la demanda, que produce un alto stock de producto almacenado o la escases del producto terminado debido al desarrollo de las necesidades del mercado y la capacidad productiva, todo esto puede ser controlado por un sistema de planificación denominado plan maestro de producción que cuyos objetivos son de disminuir los costos de producción de manera que se utilice de forma eficiente la capacidad de la planta evitando una sobreproducción, para la elaboración de un plan maestro se necesita determinadas variables como los pronósticos, demanda ,estado de inventarios y la capacidad disponible, este programa determina la cantidad y el tiempo de entrega del producto, satisfaciendo la demanda existente. Este plan involucra al plan de requerimiento de materiales el cual se encarga del aprovisionamiento oportuno de los insumos que formaran parte del proceso de fabricación.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2168
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