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Título : Producción de Yogurt
Autor : Lema Paucar, Edison Franklin
Director(es): Gavilánez Ramos, Hugo Estuardo
Tribunal (Tesis): Flores Mancheno,Cesar Iván
Palabras claves : COSTOS;LECHE;INVENTARIOS;YOGHURT;PROYECCIONES
Fecha de publicación : 25-jul-2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Lema Paucar, Edison Franklin. (2012). Producción de Yogurt. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFCP;27T0185
Abstract : Today one of the problems facing the dairy industry is the need to satisfy the demand because the production of consumer foods have great conditions that do not allow to be flexible to market requirements such as restrictions on machinery defined for large volumes of raw material shortages, high production costs. These conditions affect the production of yogurt generally are not always aligned with the forecast of demand, which drives a high stock of product in storage or shortage of finished product due to the development of market needs and production capacity, all this can be controlled by a planning system called master production plan whose goals are to reduce production costs so as to efficiently use the capacity of the factory to avoid overproduction, to prepare the master plan is needed certain variables as forecasting, inventory status and available capacity, the program determines the amount and timing of product delivery to meet demand. This plan involves the material requirements plan which is responsíble for the timely supply of inputs that are part of the manufacturing process
Resumen : En la actualidad uno de los problemas que afronta la industria láctea es la necesidad de satisfacer la demanda existente debido, a que la fabricación de alimentos de gran consumo, tienen grandes condicionantes que le dificultan a ser flexibles a las necesidades del mercado, tales como las restricciones de las maquinas, definidas para grandes volúmenes, escases de materia prima, elevados costos de producción. Estas condicionantes afectan la producción de yogur que por lo general no siempre están alineados con la previsión de la demanda, que produce un alto stock de producto almacenado o la escases del producto terminado debido al desarrollo de las necesidades del mercado y la capacidad productiva, todo esto puede ser controlado por un sistema de planificación denominado plan maestro de producción que cuyos objetivos son de disminuir los costos de producción de manera que se utilice de forma eficiente la capacidad de la planta evitando una sobreproducción, para la elaboración de un plan maestro se necesita determinadas variables como los pronósticos, demanda ,estado de inventarios y la capacidad disponible, este programa determina la cantidad y el tiempo de entrega del producto, satisfaciendo la demanda existente. Este plan involucra al plan de requerimiento de materiales el cual se encarga del aprovisionamiento oportuno de los insumos que formaran parte del proceso de fabricación.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2168
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Pecuarias; Ingeniero/a Agroindustrial

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