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http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2172
Título : | Implementación de un Plan de Negocios en la Industria de conservas |
Autor : | Muñóz Nogales, Mariela Alexandra |
Director(es): | Andrade Endara, Gustavo |
Tribunal (Tesis): | Salgado Tello, Iván Patricio |
Palabras claves : | FERMENTACION;LAVADO;MATERIA PRIMA;ENVASADO;NEGOCIOS |
Fecha de publicación : | 26-abr-2012 |
Editorial : | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
Citación : | Muñóz Nogales, Mariela Alexandra. (2012). Implementación de un Plan de Negocios en la Industria de conservas. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba. |
Identificador : | UDCTFCP;27T0189 |
Abstract : | A business plan , also known as enterprise plan consists of a written document where a business or project to be carried out and all that is related to it such as the project or business objectives, the strategies which will permit to reach such objectives, the target market study , the way the products or services are to be commercialized , the investment to be carried out, the required financing „ the projection of input and output, the finance evaluation and the business or project organization , is described . Likewise, a business plan is not a document which comes out only once and then is forgotten in some place of the enterprise; it is a document to be read all the time (both at the moment of implementing the business or project and at the moment of managing it), to follow its guidelines or to make sure the obtained results agree with the planned ones. In the business plan of food conserves it is necessary to take into account the most important thing which is the raw material, i.e. fruit, vegetables, legumes and other vegetable products which constitute a considerable contribution of vitamins, fiber and other important elements in the human diet. Their balanced consumption is guarantee of health. The vegetal products, specially those which are ot subjected to any type of processing, are not involved in alimentary disease outbreaks. However, they can serve as a vehicle of many pathogenic germs, parasites and chemical products, and cause diseases if a series of conditions are not respected during culture, collection and storage or transportation. On the other hand, some vegetal products are highly decaying and can suffer in a short time rotting, or mold processes making them inadequate for consumption. |
Resumen : | Un plan de negocios, también conocido como plan de empresa, consiste en un documento escrito en donde se describe un negocio o proyecto que está por realizarse y todo lo que esté relacionado con ello, tal como los objetivos del negocio o proyecto, las estrategias que permitirán alcanzar dichos objetivos, el estudio del mercado al cual se va a incursionar, la forma en que se van a comercializar los productos o servicios, la inversión que se va a realizar, el financiamiento requerido, la proyección de los ingresos y egresos, la evaluación financiera y la organización del negocio o proyecto. Asimismo, un plan de negocios no es un documento que se circula una sola vez, y luego es olvidado en algún lugar de la empresa, sino que es un documento al cual se debe acudir una y otra vez (tanto al momento de implementar el negocio o proyecto como al momento de gestionarlo), ya sea para seguir los lineamientos que éste conlleva, o para asegurarse de que los resultados obtenidos concuerdan con los planificados. En el plan de negocios de conservas alimenticias es necesario tener en cuenta lo mas importante que es la materia prima como es en este caso las frutas, verduras, hortalizas, legumbres y otros productos vegetales que constituyen un aporte considerable de vitaminas, fibray otros elementos importantes en la dieta humana. Su consumo equilibrado es garantía de salud. Los productos vegetales, especialmente los que no se sometena ningún tipo de procesamiento, no suelen estar implicados en brotes de enfermedades alimentarias. Sin embargo, pueden servir como vehículo de muchos gérmenes patógenos, parásitos y productos químicos, y causar enfermedades si no se respetan una serie de condiciones durante el cultivo, la recolección, el almacenamiento o el transporte. Por otra parte, algunos productos vegetales son altamente perecederos y pueden sufrir en poco tiempo procesos de putrefacción o enmohecimiento, haciéndolos inadecuados para el consumo. |
URI : | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2172 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero en Industrias Pecuarias; Ingeniero/a Agroindustrial |
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