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Title: Implementación de un Plan de Negocios en la Industria de conservas
Authors: Muñóz Nogales, Mariela Alexandra
Keywords: FERMENTACION;LAVADO;MATERIA PRIMA;ENVASADO;NEGOCIOS
Issue Date: 7-Dec-2012
Series/Report no.: UDCTIP;27T0189
Abstract: Un plan de negocios, también conocido como plan de empresa, consiste en un documento escrito en donde se describe un negocio o proyecto que está por realizarse y todo lo que esté relacionado con ello, tal como los objetivos del negocio o proyecto, las estrategias que permitirán alcanzar dichos objetivos, el estudio del mercado al cual se va a incursionar, la forma en que se van a comercializar los productos o servicios, la inversión que se va a realizar, el financiamiento requerido, la proyección de los ingresos y egresos, la evaluación financiera y la organización del negocio o proyecto. Asimismo, un plan de negocios no es un documento que se circula una sola vez, y luego es olvidado en algún lugar de la empresa, sino que es un documento al cual se debe acudir una y otra vez (tanto al momento de implementar el negocio o proyecto como al momento de gestionarlo), ya sea para seguir los lineamientos que éste conlleva, o para asegurarse de que los resultados obtenidos concuerdan con los planificados. En el plan de negocios de conservas alimenticias es necesario tener en cuenta lo mas importante que es la materia prima como es en este caso las frutas, verduras, hortalizas, legumbres y otros productos vegetales que constituyen un aporte considerable de vitaminas, fibray otros elementos importantes en la dieta humana. Su consumo equilibrado es garantía de salud. Los productos vegetales, especialmente los que no se sometena ningún tipo de procesamiento, no suelen estar implicados en brotes de enfermedades alimentarias. Sin embargo, pueden servir como vehículo de muchos gérmenes patógenos, parásitos y productos químicos, y causar enfermedades si no se respetan una serie de condiciones durante el cultivo, la recolección, el almacenamiento o el transporte. Por otra parte, algunos productos vegetales son altamente perecederos y pueden sufrir en poco tiempo procesos de putrefacción o enmohecimiento, haciéndolos inadecuados para el consumo.
URI: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2172
Appears in Collections:Tesis Ingeniero en Industrias Pecuarias

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