Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2179
Título : Diseño de un Producto Turístico para la Parroquia de Imantag, cantón Cotacachi, provincia de Imbabura
Autor : Araque Araque, Luis Ernesto
Director(es): Tierra Tierra, Nancy Patricia
Tribunal (Tesis): Guadalupe Zambrano, Andrea
Palabras claves : PRODUCTO TURÍSTICO;IMANTAG (PARROQUIA);COTACACHI (CANTÓN);IMBABURA (PROVINCIA)
Fecha de publicación : 10-dic-2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Identificador : FRN-CENID-UD;23T0323
Abstract : La presente investigación propone: diseñar un producto turístico para la parroquia de Imantag, cantón Cotacachi, provincia de Imbabura; donde se establece el diagnóstico situacional, el análisis de la oferta y la demanda, el diseño técnico del producto turístico y el análisis económico y financiero. Se identificó como fortaleza la participación comunitaria en todas las actividades, el patrimonio natural y cultural. La potencialidad turística de esta parroquia tiene alta concentración de atractivos. El mercado potencial del cantón Cotacachi está conformado por visitantes de la provincia de Pichincha, Imbabura, además de Europa y Estados Unidos por lo tanto la demanda objetivo posee un alto interés de consumo. El diseño técnico definió el equipamiento según la planta turística necesaria potencializando y aprovechando sosteniblemente el patrimonio natural y cultural de la comunidad el Morlán, además los productos complementarios huertos de productos orgánicos y aprovechamiento de los derivados de sural y cabuya, los paquetes turísticos y estrategias de comercialización y promoción. Dentro de los sectores administrativos y operativos están determinados por cada área con su respectiva función, el reglamento interno para la operación del producto, además de la legalización de registro y de operación mediante la obtención de la licencia única anual de funcionamiento. La factibilidad del proyecto con respecto a la inversión inicial está determinada en la TIR que es de 19%. Se comprueba que la hipótesis: ejecutando la presente investigación se optimiza el desarrollo de la actividad turística la cual ayudará en el mejoramiento de la calidad de vida de la población local comunitaria.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2179
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
23T0323 .pdf3,95 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.