Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2192
Título : Planificación y Diseño de un Centro Recreacional Turístico en la Finca La Ambateñita, parroquia Bellavista, cantón Santa Cruz, provincia de Galápagos
Autor : Urquizo Ojeda, Jason Leonardo
Director(es): Aguirre Merino, Christiam Paúl
Tribunal (Tesis): Verdugo Bernal, Catalina Margarita
Palabras claves : CENTRO RECREACIONA TURÍSTICO;FINCA LA AMBATEÑITA;BELLAVISTA (PARROQUIA);SANTA CRUZ (CANTÓN);GALÁPAGOS (PROVINCIA)
Fecha de publicación : 11-dic-2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Identificador : FRN-CENID-UD;23T0332
Resumen : El presente trabajo propone: realizar el diseño y planificación de un centro recreacional turístico en la finca “La Ambateñita” Parroquia Bellavista, Cantón Santa Cruz, Provincia de Galápagos para esto se utilizó técnicas de investigación bibliográfica y de campo: en el diagnostico turístico del Cantón Santa Cruz se utilizó el método de la entrevista e información secundaria proporcionada por las instituciones como MITUR, Municipio y población local que ofrecen servicios turísticos, en el estudio de mercado se determinó que el proyecto es viable donde se tomó como universo los turistas que visitan la isla Santa Cruz 146318 teniendo como resultado 65% de turistas extranjeros, el 58% de turistas nacionales y el 61% de la población local están de acuerdo con la implementación de un centro recreacional turístico que brinde servicios de: restaurante, camping, piscina, canchas deportivas y hospedaje. En el estudio técnico se identificó los requerimientos para la operación de los productos ofertados, como: dos platos de comida internacional, dos platos de comida nacional y dos platos de comida local, camping, piscina, canchas deportivas. En el estudio ambiental se obtuvo como resultados levemente negativos debido a que el primer año se realizara impactos por la implementación de la construcción. En el estudio administrativo-legal se implanto la estructura organizacional, los alimentos, reglamentos, así como los impuestos y controles a los que se debe sujetarse para su debida operación. Y por ultimo al establecer el estudio financiero para un periodo de 5 años, con una inversión total de 778.766,16 USD se obtuvieron el VAN que es igual a 429.215,68 ,el TIR igual a 21% y la relación beneficio-costo de 1,67 centavos, lo que indica que el proyecto es factible.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2192
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniero en Ecoturismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
23T0332 .pdf4,25 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.