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Título : Planificación en la Industria Láctea.
Autor : Silva Andrade, Guido Javier
Director(es): Zurita León, Manuel
Tribunal (Tesis): Brito Zúñiga, Guido Gonzalo
Palabras claves : MICROBIOLOGIA;LECHE;MANTEQUILLA;YOGHURT;FODA
Fecha de publicación : 26-abr-2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Silva Andrade, Guido Javier. (2012). Planificación en la Industria Láctea. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFCP;27T0195
Abstract : One of the problems in the dairy industry is the planning, by which we aim to make a thorough analysis of current industrial scenario, set goals and plan strategies that through an action plan will be implemented with a budget. The external environment assessment based on research that affect the industries involved in dairy production in Ecuador, analyzing economic, environmental, technological, political, legal, and competitive. The Library Research by various authors experts, provides the necessary information on simple techniques applicable to the conduct planning in the Dairy Industry, systems like MRPI And MRPII (Material Requirements Planning), which handles production planning and inventory control system used to manage manufacturing processes, is used to determine the desired milk product, and strategic planning for market share. Applied the above methodology, we obtained that the management systems of planning and production control are useful tools to manage efficiently the productive area, continuously improving its internal processes and the MRP system allows us to develop effective a planning approach to manage the flow of materials in the industry, and to improve the efficiency of the MRP system, take into account the addition of MRP II, which runs a planning resource requirements of global manufacturing.
Resumen : Uno de los problemas en las industrias lácteas es la Planificación, por la cual nos enfocamos a realizar un análisis profundo del escenario Industrial actual, establecer objetivos y plantear estrategias que mediante un plan de acción se ejecutarán con un presupuesto establecido. La evaluación del Ambiente externo se fundamenta en la investigación que afecta a las industrias dedicadas a la producción de lácteos en el Ecuador, analizando factores económicos, ambientales, tecnológicos, políticos, legales, y competitivos. La Investigación Bibliográfica de varios autores expertos en la materia, facilita la información necesaria sobre técnicas sencillas aplicables para la realizar la planificación en la Industria Láctea, sistemas como el MRPI Y MRPII (Planificación de requerimientos de Materiales), que maneja la planificación de la producción y el inventario del sistema de control utilizado para la gestión de fabricación de procesos, se emplea para determinar el producto lácteo deseado, y la planificación estratégica para su participación en el mercado. Aplicada la metodología mencionada, se obtuvo que, los sistemas de gestión de la planificación y control de la producción son herramientas útiles para poder manejar el área productiva con eficiencia, mejorando continuamente sus procesos internos y que el sistema MRP, nos permite el desarrollo efectivo, de un enfoque de planeación para administrar el flujo de materiales de la industria, y que para mejorar la eficiencia del sistema MRP, hay que tomar en cuenta la adición del MRP II, el cual ejecuta una planificación de necesidades de recursos de fabricación global.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2222
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Pecuarias; Ingeniero/a Agroindustrial

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