Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2243
Título : Determinación de la Eficiencia en la Producción de Pollos Parilleros
Autor : Cazco Barba, María Elisa
Director(es): Oleas Galeas, Vicente Rafael
Tribunal (Tesis): Guevara Palacios, Mauro Iván
Palabras claves : COSTOS;AVES;POLLO BROILER;PRODUCCION;CONTABILIDAD AGRARIA
Fecha de publicación : 21-nov-2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Cazco Barba, María Elisa. (2012). Determinación de la Eficiencia en la Producción de Pollos Parilleros. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFCP;17T1151
Abstract : The production efficiency inbroiler chicken farm "Flor Maria" located on campus via Bucay Guamampata Km 22-Pallatanga of the Chimborazo Province in the years2009 to 2010were satisfactory, were used for determining revenue records maintaining and operating expenses. The results obtained in this study were analyze daccording to the nature of the variables of time and which conform to the following linear model: y = f (x) where Y and X is the product of the factor in the product. The analysis determined 608.653.29 USD investedin U.S. dollars represented business assets, beginning of 2009. We recorded expenses 2,072,145.08 and $ 1,760,672.06 in 2009 and 2010 respectively, revenue was 2,120,293.86 and $ 1,849,879.89, reporting a profit of$ 48,148.78 and$ 89,207.84 dollars. The average mortality rate of the two years analyzed was 7.25%, with a variance of 4.16% to 14.3%. The average weight of 2.65 kg per animal perbatch. The cost is $ 3.34 chicken and chicken meat K gis $ 1.28. The average mortality rate of the two years analyzed was 7.25%, with a variance of 4.16% to 14.3%. The average weight of 2.65 kg per animal perbatch. The cost is $ 3.34 chicken and chicken meat K gis $1.28. According to the 5-year projection we have the benefit cost is $ 1.07, a net present value of $ 469,973.16 and an IRR of 13 808%.
Resumen : La eficiencia en la producción de pollos parrilleros en la Granja Avícola “FLOR MARÍA” localizada en el recinto Guamampata Km 22 vía Bucay – Pallatanga de la Provincia de Chimborazo en los años 2009 – 2010 fueron satisfactorios, para su determinación se utilizaron los registros de ingresos y egresos que mantenía la explotación. Los resultados obtenidos en la presente investigación se analizaron en función de la naturaleza de las variables y del tiempo los cuales se ajustan al siguiente modelo lineal: Y = f(x) en donde, Y es el producto y X el factor que interviene en el producto. En el análisis se determinó una inversión de 608.653.29 USD dólares representado en los activos empresariales, al inicio del 2009.Se registraron gastos de 2.072.145,08 y 1.760.672,06 dólares, en 2009 y 2010 respectivamente, los ingresos fueron de 2.120.293,86 y 1.849.879,89 dólares, reportando una utilidad de 48.148,78 USD y 89.207,84 USD dólares. El porcentaje de mortalidad promedio de los 2 años analizados fue de 7,25%, con una varianza de 4,16% al 14,3%.El peso promedio de 2.65 kg por animal y por lote. El costo por pollo es de $ 3,34 y el Kg de carne de pollo es de $1,28. Según la proyección a 5 años tenemos que el beneficio costo es de 1.07 dólares, un valor actual neto de 469.973,16 dólares y un TIR de 13.808%.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2243
Aparece en las colecciones: Ingeniería Zootécnica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T1151.pdf1,58 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons