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Título : Evaluación de tres Niveles de Enzima Allzme-SS (Solid State Fermentation) en Dietas para Pollos Cobb 500 y Ross 308.
Autor : Andrade Yucailla, Verónica Cristina
Palabras claves : ENZIMAS;FERMENTACION;METABOLISMO;AVES;ALIMENTACION
Fecha de publicación : 17-ene-2013
Identificador : UDCTIZ;17T1152
Resumen : En la granja avícola Barrionuevo ubicada en el Km 7 vía Puyo Macas parroquia Veracruz provincia de Pastaza, se desarrollo la “Evaluación del efecto de la enzima Allzyme - SSF (solid state fermentation) en dietas para inicial, crecimiento y engorde de pollos COBB 500 y ROSS 308” la cual se analizo bajo un diseño completamente al azar con arreglo combinatorio de cual se registro que la utilización de pollitos COBB 500 registro 143.70 y 339.88 g a la primera y segunda semana, una ganancia de peso de 299.82 g y una conversión alimenticia de 1.09 siendo más eficiente en la fase de crecimiento, en la fase de desarrollo las los pollos COBB 500 con 500 g/tn de enzimas SSF alcanzaron una ganancia de peso de 986.76 g, una conversión alimenticia de 1.64 siendo los más eficientes; en la fase de engorde los pollos COBB 500 con el tratamiento de 500 g de enzima SSF ya que presentaron una conversión alimenticia de 1.76 siendo la más eficiente; finalmente las aves COBB 500 que recibieron 500 g/tn de enzimas registraron la mejor conversión alimenticia (1.72) por lo que se puede concluir que los pollitos de la línea COBB 500 al utilizar de 500 g/tn de enzima SSF registro la mejor eficiencia puesto que alcanzaron los mejores indicadores productivos por lo que se recomienda aun seguir desarrollando otras investigaciones con catalizadores orgánicos que permitan a las aves ser aun más eficientes puesto que se eliminan gran cantidad de nutrientes en las excretas.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2244
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