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Título : Evaluación de tres Niveles de Sulfato de Cromo en la Fijación de Anilina para Tinturar Lana de Ovinos.
Autor : Zúñiga Rosero, Jéssica Alexandra
Palabras claves : SECADO;CROMO;Anilina;SECADO;LAVADO;SECADO;Tintura de la Lana
Fecha de publicación : 29-abr-2013
Identificador : UDCTIP;27T0199
Abstract : La evaluación de tres niveles de sulfato de cromo en la fijación de anilina para tinturar lana se desarrolló en el laboratorio de curtiembre de la FCP, de la ESPOCH, para cumplir con los objetivos se utilizaron 1, 1.5 y 2 % de sulfato de cromo en tres ensayos consecutivos y 5 repeticiones, dándonos un total de 45 unidades experimentales los cuales se analizaron bajo un Diseño Completamente al Azar. Según los resultados experimentales, la utilización de 1.5 % de sulfato de cromo permitió registrar una resistencia al envejecimiento con una nota de 3.53, una solidez del color con una nota de 4.73 puntos y una distensión de 4.43 mm, de la misma manera se puede apreciar que en el tercer ensayo se obtuvo los mejores indicadores de propiedades físicas de la lana tanto en resistencia al envejecimiento de 3.33, solidez al color 4.00 y una distención de 4.22 mm. De la misma manera al evaluar las características organolépticas, se pudo observar una intensidad de tonalidad de 4.53 puntos, una finura de lana de 4.67 y un tacto de 4.53 puntos. Finalmente se debe manifestar que la utilización de 1.5 % de sulfato de cromo permitió registrar el mejor beneficio costo (1.24), por lo que se puede concluir que las mejores características físicas y sensoriales de la lana se obtuvo al utilizar 1.5 % de sulfato de cromo. Por lo se recomienda aplicar 1,5% de sulfato de cromo para tinturar lana puesto que mejora la calidad sensorial del producto.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2270
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