Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2316
Título : Propuesta Gastronómica a Base de Productos Andinos que se Expenden y Consumen en el Cantón Riobamba, Provincia de Chimborazo 2006
Autor : Guaman Guailla, Manuela
Director(es): Gallegos E., Sylvia
Tribunal (Tesis): Villacreces V., Susana
Palabras claves : CHIMBORAZO [PROVINCIA];RIOBAMBA [CANTON];PRODUCTOS ANDINOS;PROPUESTA GASTRONÓMICA
Fecha de publicación : 17-may-2013
Identificador : UDCTFSP;84T00066
Abstract : Investigación de tipo descriptivo-explicativo, mediante la aplicación de encuestas al universo de 200 personas; el 50% en el área rural y el 50% en el área urbana para proponer alternativas gastronómicas de tubérculos y cereales andinos como cebada, oca, mashua, arracacha, melloco, quinua amaranto con sus valores nutritivos; y la disponibilidad de los productos en el mercado. En área rural, 85% de los encuestados manifiestan que los productos se encuentran en su estado natural de forma permanente; y en el área urbana el 80%. Formas de preparación en el área rural tenemos que la quinua y la arracacha se las consume generalmente en sopas como manifiestan el 57% de personas y 58% dicen que la oca se prepara como pastel (a manera de poncake). En el área urbana las 68% personas preparan el melloco como ensalada; la cebada (harina) lo preparan como pan el 60%. La frecuencia con que se consumen los productos andinos varían en las 2 áreas investigadas; el área rural 89% manifiestan que no consumen porque el producto no se encuentra disponible, al igual que el amaranto con el 77%. En el área urbana la mashua no lo consumen el 93%, de forma similar el amaranto, el 78% porque son productos de difícil acceso. Existe desconocimiento de los productos tradicionales en el mercado urbano y rural, muy poco se valora el contenido nutritivo para lo cual se pone en consideración una propuesta gastronómica de éstos productos andinos
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2316
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00066.pdf4,14 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.